Caução não devolvida e descaso após [Editado pelo Reclame Aqui] em aluguel de carro no Chile

05/01/2026 às 17:12

Aluguei um carro na United Rent a Car via booking.com, voucher ***** para viagem no Chile e retirei o carro na Chilean Rent a Car (contrato *****), conforme instrucoes da United. Paguei o seguro protecao total.
Sofri um [Editado pelo Reclame Aqui], quebraram o vidro traseiro esquerdo do carro. Agora a Chilean nao quer me devolver a caucao de R$ 5 mil reais!!!! E disse que eu tenho que resolver com booking.com. É um descaso total da Chilean e da United. A gente viaja pra se distrair e sofre todo esse prejuizo e aborrecimento com funcionarios mal treinados e empresa que nao assume suas responsabilidades. Dificil ser atendido por qualquer canal.

02/06/2026 às 14:36

Prezado Luis,

Agradecemos por ter escolhido nosso rentacar e compreendemos seu transtorno devido à quebra do vidro e ao [Editado pelo Reclame Aqui] de seus pertences.
Esse tipo de incidente é muito lamentável, mas é preciso entender que se trata de um fato fortuito e que nossa empresa não tem qualquer responsabilidade por ele.

Consideramos que prestamos um serviço bom e de qualidade, cumprindo, por exemplo, com a entrega de um segundo veículo (com uma nova garantia) e respondendo às suas perguntas por e-mail sobre os seguros.
É importante levar em conta que você reservou o carro com a Rentalcars.com (uma agência online diferente da nossa) e pagou a eles pelo aluguel e pelo seguro adicional. Portanto, diante do ocorrido, o procedimento adequado era que você entrasse em contato com essa seguradora (que não tem nada a ver com a nossa locadora). Cobramos de você o custo do dano; o saldo restante (saldo a seu favor) foi liberado automaticamente e você ficou à vontade para apresentar esses custos à sua seguradora a fim de obter o reembolso.

Esperamos que você esteja satisfeito com o serviço prestado e volte a alugar conosco no futuro.

Equipe Chilean Rent A Car