Cobrança indevida após devolução de carro alugado no Chile

Campo Magro - PR
06/05/2026 às 15:17
Aluguei um carro para deslocamento meu e de minha familia no Chile, entre os dias *****. Peguei o carro com aproximadamente 7/8 de combustivel no tanque, fui informado que deveria devolver no mesmo nível ou cheio. Coisas bem estranhas na inspeção final: Alí dizem que rodei ***** kilometros, sendo que rodei no maximo ***** (visitei as montanhas nas proximidades de Santiago). Na hora de entregar o carro, mostrei para o inspetor o carro e o nível de combustível, que havia acabado de completar (posto COPEC - Autop. Costanera Nte., Km 33.75, Pudahuel, Región Metropolitana, Chile), a exatos ***** da entrega no Chilean Rent a Car do Aeroporto. Tenho o comprovante deste abastecimento. O inspetor viu que o nível estava completo e inclusive concordou. Minutos depois recebo uma cobrança em meu cartão no valor de 12462 pesos chilenos. Logo depois um e-mail dizendo que peguei o carro com 7/8 e entreguei com 6/8 de tanque. Na foto na inspeção uma foto tirada de lado, onde NÂO aparece o medidor completo. E a cereja do bolo: quem tentou me enganar (espero que seja um funcionário e não uma politica de empresa), deixou registrado as autonomias: peguei o carro com ***** de autonomia e devolvi com ***** de autonomia. E mesmo assim fui cobrado. Atitude desrespeitosa com clientes, tentando ganhar um troco em cima de estrangeiros. Atitude lamentável e estou tomando todas as medidas cabíveis. Não é possível uma empresa operar desta maneira. Contrato - *****.
18/05/2026 às 14:26
Olá, Renan.
Recebemos sua reclamação e entramos em contato com você por e-mail para analisar a situação detalhadamente.
Detectamos um erro em nossos processos, o que resultou em uma cobrança que agora consideramos incorreta.
O que faremos é reembolsar o valor cobrado no seu cartão de crédito. Além disso, como confiamos na sua palavra, foi creditado no sistema um saldo a seu favor, que estará disponível para aluguéis futuros.
Esperamos que você fique satisfeito com as medidas tomadas.
Atenciosamente.
Equipe Chilean Rent A Car