Cobrança indevida de caução após falha mecânica em veículo alugado

Taubaté - SP

26/03/2026 às 07:10

Aluguei um carro dessa empresa no dia 19/02/2026, e deixei um calção de $900.000,000 no dia 21/02 o motor do carro quebrou, fiquei 6h esperando o guincho da agência, após a chegada do guincho tive que voltar de táxi e pagar do meu bolso.

No dia 21/02 retirei outro veículo e tive que deixa um outro calção de $700.000,000, na data de entrega foi devolvido sem nenhum problema.

Foi descontado os dois calções dos dois veículos, não tive culpa nos danos do primeiro veículo pois o motor travou em uma pista se se quer ser batido ou até mesmo batido.

Essa empresa está me [Editado pelo Reclame Aqui]!!

Isso é um absurdo, quero respostas urgentes!!!

18/05/2026 às 18:58

Olá, Isaias.

Como você sabe, estamos em contato com você por e-mail e já lhe enviamos as informações de que dispomos.
Entregamos um veículo em boas condições e, durante o período de locação, ele sofreu danos graves. O que aconteceu não é nada comum. O veículo sofreu um impacto na parte inferior, o que danificou o cárter, o chassi e, por fim, acabou danificando o motor. O valor do conserto é elevado, pois tivemos que substituir o motor por completo.

De acordo com as condições de locação que o senhor aceitou, o senhor é responsável pelo cuidado do veículo e por qualquer dano que ocorra durante o período de locação. Por esse motivo, até o momento o senhor nos deve uma quantia superior a 10 milhões de pesos chilenos e estamos aguardando o pagamento.
Manteremos contato por e-mail, aguardando sua resposta e colaboração.

Atenciosamente.

Equipe Chilean Rent A Car

19/05/2026 às 06:56

Prezados, bom dia

Como informado na reclamação foram efetuados dois calções, um para o primeiro veículo que danificou e outro para retirar o segundo veículo, totalizando dois contratos.

Os danos ocasionado no primeiro veículo não foi culpa minha pois estava trafegando em uma autoestrada e o motor parou sem qualquer impacto!

Mesmo que queiram atribuir a culpa a minha pessoa o calção é para cobrir os danos sofridos, não tem que me cobrar duas vezes!

O segundo veículo foi entregue em perfeito estado e não foi devolvido o calção até a data de hoje!

Só fui socorrido após 10 horas e mesmo assim só chegou o guincho e tive que retornar para o hotel de táxi.

Podem agir de má fé e ficar com o calção do primeiro veículo, mas eu quero a devolução do primeiro calção!

Tomem muito cuidado Brasileiros quando forem alugar um carro dessa empresa, a melhor forma é não alugar!!!!n

20/05/2026 às 04:23

Horrível!!!