Chilli Beans se recusa a trocar óculos de R$ 1.500,00 que não encaixam no rosto

Natal - RN
30/08/2026 às 13:49
CHILLI BEANS SE RECUSA A TROCAR ÓCULOS DE R$ 1.500,00 QUE NÃO CONSIGO USAR, MESMO APÓS DIVERSAS TENTATIVAS DE AJUSTE
Adquiri há algum tempo na Chilli Beans uma armação de óculos de grau juntamente com as lentes, totalizando aproximadamente R$ 1.500,00.
Embora já tenha transcorrido certo tempo desde a compra, o problema existe desde o início e foi comunicado à loja diversas vezes. Estou registrando esta reclamação agora porque, mesmo após todas as tentativas de solução diretamente com a Chilli Beans, não me conformo em ter pago aproximadamente R$ 1.500,00 por um produto que não consigo utilizar adequadamente e permanecer sem qualquer solução por parte da empresa.
No momento da compra, ao experimentar a armação, percebi que ela estava folgada no meu rosto e questionei expressamente o vendedor sobre isso. Na ocasião, fui informada de que não haveria problema algum, pois, após a colocação das lentes, seria realizado o ajuste da armação ao meu rosto e ela ficaria adequada para uso.
Ou seja, somente prossegui com a compra porque confiei na orientação e na garantia fornecidas pelo próprio funcionário da Chilli Beans.
Quando os óculos ficaram prontos, o ajuste foi realizado. Entretanto, poucos dias depois, a armação voltou a ficar folgada, escorregando constantemente e chegando a cair do meu rosto, tornando o uso do produto extremamente desconfortável e praticamente inviável.
Retornei à loja para relatar o problema e o próprio vendedor me orientou a abrir um protocolo junto à Chilli Beans, registrando a situação e enviando fotos. Segundo a orientação recebida, após a análise seria possível obter um crédito para adquirir outro óculos de grau que se adequasse corretamente ao meu rosto.
Segui todo o procedimento indicado pela própria empresa. Para minha surpresa, recebi como resposta que não teria sido constatado defeito de fabricação e, portanto, a troca não seria autorizada.
Essa resposta, contudo, não soluciona o problema apresentado.
Minha reclamação não se limita à existência de um defeito aparente de fabricação. A questão é que o produto vendido não consegue permanecer adequadamente ajustado ao meu rosto, circunstância que foi apontada por mim ANTES DA COMPRA e que, segundo o vendedor, seria solucionada mediante ajuste.
Depois da negativa, já retornei à loja física pelo menos outras duas vezes para tentar solucionar o problema. Os ajustes são realizados, mas, pouco tempo depois, a armação volta a ficar folgada e a cair do meu rosto. Todas essas idas à loja estão registradas.
Portanto, não se trata de uma simples insatisfação estética, preferência pessoal ou arrependimento da compra. Trata-se de um produto de aproximadamente R$ 1.500,00 que não consigo utilizar adequadamente, apesar das diversas tentativas de ajuste realizadas pela própria loja.
O Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor o direito à informação adequada e clara e estabelece a responsabilidade do fornecedor pelos vícios que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso a que se destina. Além disso, as informações e declarações fornecidas pelo vendedor no momento da contratação integram a relação de consumo.
Reforço: eu identifiquei que a armação estava folgada antes de efetuar a compra. Somente aceitei adquirir o produto porque o funcionário da Chilli Beans afirmou expressamente que isso seria resolvido com o ajuste. O ajuste foi realizado diversas vezes e o problema continua.
Não considero aceitável que todo o prejuízo seja transferido para a consumidora, que agiu de boa-fé e confiou na orientação técnica fornecida pelo representante da própria empresa.
Diante disso, solicito que a Chilli Beans reveja a negativa e apresente uma solução definitiva, preferencialmente mediante troca por uma armação adequada ao meu rosto, com as respectivas lentes, ou concessão de crédito correspondente ao valor pago para aquisição de outro óculos de grau, conforme a solução tecnicamente viável.
Caso a empresa mantenha a negativa, pretendo formalizar a reclamação também perante os órgãos de defesa do consumidor, inclusive o PROCON, apresentando os protocolos, registros das diversas idas à loja e conversas pelo WhatsApp, comprovante da compra e demais documentos pertinentes.
Espero que a Chilli Beans reveja o caso e resolva administrativamente uma situação que poderia ser solucionada de maneira simples e justa.