19/04/2024 às 09:42

Dia 15 de janeiro de ******* fui a unidade de Boicucanga, que é um quiosque na frente do shopping do bairro, bem na avenida principal, precisando de um bom óculos escuros. Sou cliente da Chilli Beans desde que sou adolescente, logo que a marca começou. Tive vários modelos. Inclusive tenho ainda a caixa protetora do óculos, pra guardar na bolsa, daquela época. Bom chegando lá experimentei alguns modelos, lembro de ter provado algum parecido com o meu que era da coleção do Bob Marley. Decidi pelo modelo com haste em madeira e a armação mais alaranjada, foi o que mais gostei e achei que melhor se adaptou ao meu rosto. Não me lembro do nome da vendedora mas pelo comprovante de troca consta ser a Pietra. Paguei a vista sem nenhum tipo de desconto, e já sai usando o óculos. Pouco tempo depois começou a aparecer uma bolha na lente. Me incomodou, atrapalha a imagem e deixa o óculos feio. Mas meu trabalho se intensifica na temporada de verão e não pude trocar em seguida da compra. Em Março, dia 20, fui a mesma unidade levando o óculos dentro da caixa que vem na compra, com uma pequena capa protetora preta de tecido, o ******* e o de troca. Lá fui atendida pela Natália, não sei o sobrenome, mas ela relatou ser a gerente das unidades de Boiçucanga e Maresias. Ela olhou o óculos e na hora percebeu o defeito de fábrica e me disse que eu poderia escolher qualquer modelo da loja. Já não gostei porque eu escolhi aquele modelo, não é qualquer um que serve. Óculos são peças específicas e bem particulares. Eu não paguei barato e não quero qualquer um. Bom, sem muita paciência e com um atendimento duvidoso, ela me disse que era essa a política da marca e se eu quisesse eu poderia ir de unidade em unidade checar se em alguma delas tinha algum igual ao meu. Reforçou que Maresias não teria e que ela sabia porque era gerente de lá também. Pedi a ela que entrasse em contato com outras lojas, em São Sebastião tem poucas unidades e não faz o menor sentido eu ter que me deslocar pra outras cidades em busca de um óculos que a loja vendeu com defeito. Ela se negou, disse que não tinha contato com outras unidades e repetiu sobre a unidade de Maresias. São Sebastião é uma cidade litoranea e o óculos de sol não é apenas uma peça estética supérflua mas um item necessários de proteção dos olhos. Então achei na loja, sozinha e por acaso, um parecido com o meu, mas com outras cores. Experimentei e achei o mais próximo daquilo que eu gostava e do meu óculos anterior. Questionei se poderia levar aquele e tentar trocar a cor em outras lojas e ela disse que não. Bem insatisfeita resolvi ficar com aquele mesmo pra resolver a situação. E então ela me cobra uma diferença de aproximadamente R$ 30 reais para trocar um óculos recém comprado, com defeito severo, por um igual. Obviamente me recusei a pagar e sai de lá com a peça cheia de bolhas, com a imagem distorcida incluindo as cores que enxergamos através da lente - dirigir com ele impossível - mal atendida e sem resolução alguma. Eu pago a vista por um produto defeituoso e preciso passar por tudo isso ainda. Aguardo breve retorno, troca imediata da peça por outra idêntica e no mínimo uma retratação.
Todos os dados e documentações pertinentes anexas ao documento.
Adendo: tentei registrar reclamação dia https://*******ço.******* próximo às 20:45h mas após insistentes tentativas, desisti. Depois de preencher todas as informações da erro, conforme imagem da tela. Tentei reclamar pelo SAC algumas vezes porém sempre dá erro e a reclamação não conclui. Aliás não é exatamente o SAC mas o único canal que a empresa oferece para contato.

26/04/2024 às 15:47

Oi Stefanie, tudo bem?

Sinto muito por isso acontecer com seu produto. ☹️

O que você acha de realizar uma troca virtual? Funciona assim:

— Encaminhamos um código de Autorização de Postagem para que você envie o produto para nossa central (prazo de triagem: 3 dias úteis);
— Após triagem, enviaremos para seu e-mail um ******* o mesmo valor pago no produto para que você realize uma compra no nosso site;
— O voucher é de utilização única e ficará ativo por 30 dias. Caso não goste do produto, você pode solicitar troca dentro de 7 dias após o recebimento.

Por gentileza, para que eu possa enviar o código de autorização de postagem, envie seu endereço completo, com CEP, para *******, junto ao ID da reclamação.

Responderemos seu e-mail no menor tempo possível, mas o prazo máximo para retorno é de 48 horas. Fique de olho na caixa de entrada, pois, dentro desse período, você receberá nossa resposta. 😉

27/04/2024 às 10:42

sim eu quero realizar a troca, é o mínimo que espero.
porém sua sugestão é que eu fique todo esse período sem o produto e sem nenhum substituto? e além disso tanto o tempo quanto o valor gasto pra postar o produto defeituoso e recebê-lo são meus?

03/05/2024 às 11:06

Olá Stefanie, tudo bem?

O envio da postagem é sem custo, somente não disponibilizamos a embalagem.

Após o envio tem o prazo de 3 dias uteis na triagem e o ******* para o e-mail no prazo de 48h para que possa utilizar no site.

03/05/2024 às 11:22

Você me ofereceu uma oferta ainda pior do que na loja. Eu não quero mais a troca eu quero a devolução do valor pago com todas as correções e o desgaste pelo produto de baixa qualidade oferecido, que, além de tudo, oferece riscos de saúde. Eu não comprei um chilli Beans eu comprei um modelo específico que gostei. Sua proposta é absurda, desleal, imprópria. Você não confia sequer na análise da sua profissional que já autorizou a troca, por que eu deveria confiar em enviar a carcaça do óculos pra vocês. Paguei a vista, investi meu tempo e dinheiro numa marca que confiava e agora, não só não confio como abomino. Você me sugere que eu fique, no mínimo, 17 dias úteis sem óculos, a peça que eu comprei a vista na loja e que é ferramenta de trabalho é importantíssima pra quem mora no litoral. Além de tudo, terei mais custos e mais tempo despendido pra enviar até vocês que se recusam a cumprir as tarefas básicas de um pós venda desastroso. Como se não bastasse, eu fui cobrada pela troca de um óculos completamente defeituoso, para pegar um do mesmo modelo, com a justificativa de que sofreu reajuste. No entanto, para trocar por outro de menor valor não terei reembolso algum. E ainda, onde estará o reajuste do meu valor pago no voucher que supostamente receberei? Realmente, é um atendimento bem ruim, com condições desleais.

03/05/2024 às 17:26

Oi Stefanie, tudo bem?

Sinto muito por esse transtorno, segue a tratativa para reembolso.

Nesse caso, posso seguir com o reembolso de valor na conta bancária do titular da compra pelo Reclame Aqui, o que acha? Vou te explicar melhor como funciona:

— Encaminharei um Código de Autorização Postagem para que você envie o produto para nossa equipe;
— Após triagem (prazo máx. 3 dias úteis), solicitarei seus dados bancários. O reembolso será realizado por nosso financeiro dentro de 15 dias úteis.

IMPORTANTE: o produto deve ser enviado junto a nota fiscal (ou cópia) e com os acessórios (caso tenha).

03/05/2024 às 18:28

Olha ainda fiquei sem resposta sobre os custos que isso me gera, o tempo sem o produto pago, o reajuste sofrido (questão bem marcada por vocês na hora da troca). no aguardo breve.

08/05/2024 às 17:24

Olá Stefanie, tudo bem?

Caso tenha interesse na tratativa com o Reclame AQUI, o valor da postagem não é cobrado, exceto a embalagem se não tiver uma para envio.

O reembolso será no valor pago no produto e prazo de recebimento de 15 dias uteis após a confirmação dos dados bancários.

10/05/2024 às 00:15

só um repeteco de informações injustas, incoerentes e desrespeitosas.

13/05/2024 às 17:47

Olá, Stefanie

Estamos tentando solucionar a sua reclamação da melhor forma possível, caso nenhuma das tratativas seja viável ficamos impossibilitados de auxiliar.

13/05/2024 às 20:05

Vocês só propuseram uma única forma, e nela vocês não atendem o básico do bom senso e da justiça. Eu não preciso da ajuda de vocês, eu preciso que vocês concluam a obrigação que é a troca de um produto defeituoso sem onerará AINDA MAIS o cliente que já foi prejudicado pela falta de qualidade no serviço e no produto oferecidos por vocês. Talvez essa visão de suposta ajuda seja justamente a causa de um atendimento ruim e nada eficiente. Eu paguei a vista por um óculos que deu defeito. Eu não comprei a marca, comprei um produto específico de uma marca. Esse produto apresentou sérios defeitos autorizados por sua gerente para trocar desde eu desembolsasse uma quantia significativa para isso, com a justificativa de que o produto sofreu reajuste. Veja, o produto de vocês está com defeito. Vocês devem primeiro reconhecer, segundo se desculpar, terceiro repor imediatamente sem custo por produto idêntico sem nenhum tipo de custo pro cliente que já foi prejudicado quando não pode usufruir daquilo pelo qual pagou. Aí quando acesso essa plataforma a sua solução é ainda pior. Eu preciso além de arcar com custos financeiros, me deslocar até uma unidade de correios ou algo assim, pagar pela emvalagem - porque evidentemente eu não tenho uma embalagem do correio guardada na gaveta - espera 3 depois 15 dias úteis sem o meu produto defeituoso em mãos confiando no
Julgamento não sei de quem pra confirmar os defeitos pra só então receber o valor inicial pago. Interessante notar que pra vocês corrigirem o erro e me fornecerem o produto novo, vocês entendem que deve ser adicionado correção e reajuste de valor. Já pra me devolverem em forma de voucher, ou seja, serei obrigada a comprar outro produto dessa marca correndo o risco de passar por tudo outra vez, aí não, aí vocês não oferecem o valor corrigido e nem reajustado. Qual a lógica do serviço de vocês? O que eu faço sem o produto pelo qual paguei a vista e estou sem poder utilizar? Qual benefício vocês acham que estão me oferecendo? Esperar a ação na justiça é realmente vantajoso pra vocês? Além dos valores monetários a espera justifica os valores morais dessa postura? Isso é condizente com a filosofia, a missão e valores de vocês? Eu pedi o básico, o mínimo que devia me ter sido ofertado logo de cara. É muito desgastante ter que lidar com tudo isso dessa forma. Eu vou sim atrás de tudo que é possível para que eu tenha meus direitos de consumidora assegurados. Esperei até o último minuto para que não precisasse me submeter a esse desgaste mas vocês não cooperam. Além da justiça farei de tudo pra divulgar o ocorrido desde amigos e parentes até todo tipo de avaliação que eu tiver acesso e assim contribuir pra que outras pessoas não caiam nesse conto do vigário e não se sujeitem a situação vexatória que vocês estão me colocando.

14/05/2024 às 10:50

Bom dia, Stefanie

Tudo bem?

Sinto muito que as tratativas ofertadas não tenham atendido a sua expectativas.

A troca virtual foi ofertada inicialmente pois ser uma tratativa mais rápida e como não foi viável seguimos com o reembolso do valor pago no produto.

O envio poderia ser em qualquer caixa que tenha disponível, temos processo internos que é necessário aguardar os prazos estipulados.

Estou com o intuito de solucionar a sua reclamação da melhor forma para ambas as partes, se mesmo assim não houver acordo e o jurídico seja acionado, nosso atendimento pelo Reclame AQUI se encerra.

14/05/2024 às 12:15

o correio não aceita qualquer caixa e por aqui, mais de uma vez, você já disse que a embalagem é por mim conta. De qualquer forma, se é minha, é custo meu.
eu preciso do e-mail da ouvidoria e do SAC de vocês. telefone também.

15/05/2024 às 10:47

Segue contato para o atendimento do SAC:******* ou *******

O atendimento do Reclame AQUI segue pela plataforma ou e-mail

16/05/2024 às 00:39

Os dados da ouvidoria também por favor

20/05/2024 às 14:44

Olá, Stefanie

Não temos ouvidoria.

Para atendimento temos o contato do SAC ou se desejar seguir com atendimento pelo Reclame AQUI as tratativas foram ofertadas.

20/05/2024 às 21:01

Tratativas indescentes.
Vou continuar com a reclamação aberta sim até ter minha questão resolvida com coerência e justiça.

23/05/2024 às 13:24

Boa tarde, Stefanie

Sinto muito pelo transtorno, caso tenha interesse em alguma das tratativas ofertadas sigo à disposição.

23/05/2024 às 22:52

Me interesso por alguma tratativa coerente. Isso vocês não fornecem. Um grande desgaste de tempo, dinheiro e relacionamento com a marca.
Não finalizarei aqui porque vocês não resolveram a questão e se recusam a realizar um pós venda adequado. É extremamente cansativo e desgastante ter que acionar poder judiciário pra poder ter o básico: um óculos comprado a vista sem defeitos. Não faz o menor sentido. Se pra vocês vale a pena, não tenho mesmo outra alternativa. Você repetir procedimentos inadequados absurdos sem a menor intenção de resolver de fato, piorando a alternativa anterior que eu tinha que já era ruim, não é se colocar a disposição e muito menos ter boa vontade.

24/05/2024 às 11:09

Olá Stefanie, tudo bem?

Estou prontamente disponível para te auxiliar. Ofertamos a troca virtual ou reembolso se nenhuma dessas tratativas seja viável ficamos impossibilitados de auxiliar.

24/05/2024 às 14:39

você não me ofertou reembolso, você me ofertou um voucher para troca, sem atualização monetária e sem cobrir os custos que vocês mesmo me geraram. isso não é solução para o cliente. vamos ficar nessa aqui porque eu não vou encerrar a reclamação.

27/05/2024 às 12:00

Bom dia, Stefanie

O nosso intuito e auxiliar com a sua reclamação, segue a tratativa para o reembolso:

28/05/2024 às 10:17

certo, o valor vem reajustado com o mesmo índice que vocês consideraram quando tentei trocar meu produto por outro do mesmo modelo e fui cobrada em mais de 15% do valor original pago à vista? ou só vale pra vocês?

28/05/2024 às 11:29

Olá! Tudo bem?

Pelo Reclame AQUI o reembolsado será no valor pago pelo produto.

28/05/2024 às 14:20

Ah certo e por qual caminho receberei o valor correto reajustado?

29/05/2024 às 17:00

Boa tarde, Stefanie

Mediante a tratativa do reembolso, será reajustado conforme a tabela do mês.

29/05/2024 às 19:03

não entendi nada.
Que reajuste confirme tabela do mês?

03/06/2024 às 16:08

Boa tarde, Stefanie

o calculo será feito conforme a tabela da correção monetária do mês vigente.

07/06/2024 às 10:32

Ah então agora, finalmente vocês estão dizendo que farão um reajuste do valor?
Quero uma simulação disto e também saber qual taxa será utilizada. Além disso não quero ter custos nem desgaste para enviar a vocês o produto defeituoso. Posso deixar na loja onde comprei desde que assinem algum documento de que isso ocorreu. E também acho bem importante considerar que estou sem o óculos esse tempo todo e preciso ser indenizada por isso.

07/06/2024 às 15:40

Stefanie,

Retorno via mensagem privada.

11/06/2024 às 10:22

Respondi no privado. Aguardando

13/06/2024 às 14:04

Stefanie, boa tarde
Tudo bem?

Mensagem respondida.

31/07/2024 às 14:40

boa tarde. preciso de uma autorização atualizada para enviar o produto defeituoso pelo correio.

02/08/2024 às 14:16

Olá Stefanie! Tudo bem?

Me chamo Nicolly, faço parte do Time do Reclame Aqui da Chilli Beans.

Estou te enviando um código de postagem via mensagem privada!

Nicolly — Reclame Aqui - Chilli Beans ♥

20/08/2024 às 13:34

Desde o dia 9 de agosto o óculos foi enviado junto com a nota fiscal da compra. Hoje, dia 20 de Agosto, ainda não recebi nenhuma resposta apesar de ter comprovante de entrega pelos correios. Paguei taxa e me desloquei bastante para fazer isso. aguardo

21/08/2024 às 09:41

Olá Stefanie! Tudo bem?

Dia 14/08 foi enviado um e-mail solicitando seus dados bancários, como não identificou, estou solicitando via mensagem privada! Aguardo retorno!

21/08/2024 às 09:52

eu não recebi nenhum e-mail. me reencaminhe por favor.

29/08/2024 às 11:29

e-mail respondido há muitos dias com toda a informação solicitada mas ainda não recebi nada, nem resposta e muito menos meu ressarcimento. no aguardo.

29/08/2024 às 12:44

Olá Stefanie! Tudo bem?

Seu reembolso está programado para o dia 04/09. Assim que finalizado, encaminho o comprovante por aqui! 😊

29/08/2024 às 17:29

quase 1 mês depois do recebimento do óculos. pq a demora e qual cálculo estão considerando?

29/08/2024 às 17:46

Stafani,

Conforme informado, o prazo para o reembolso é de 15 dias úteis a partir da data em que recebemos seus dados, em 21/08. Solicitei seu reembolso com prioridade e ele está agendado para ser processado no dia 04/09.

O valor do reembolso foi calculado com base na tabela de reajuste que enviei por mensagem privada em 22/08.

02/09/2024 às 09:24

Eu já havia passado meus dados anteriormente e o prazo contava a partir do envio. Isso tudo documentado nas conversas anteriores daqui mesmo. E a tabela que me passou não considera que o pagamento só tá sendo feito em setembro, precisa atualizar.

02/09/2024 às 12:53

Stefanie,

Seu reembolso já foi solicitado ao financeiro e está programa para dia 04/09 e não tem a possibilidade de alteração, o calculo foi feito no dia em que recebemos seu produto. Assim que o reembolso foi realizado, enviarei o comprovante via mensagem privada!