Óculos de sol com defeito de fabricação após poucas utilizações, loja se recusa a consertar ou trocar

Salto - SP

04/06/2026 às 16:13

Ganhei um óculos de sol de presente da minha namorada no meu aniversário. No entanto, após pouquíssimas utilizações (aproximadamente cinco ou seis vezes), ocorreu uma quebra na armação plástica ao redor de uma das lentes.
Ao pesquisar sobre o problema na internet, encontrei diversas reclamações de outros consumidores relatando exatamente o mesmo tipo de defeito. Por esse motivo, acredito que não se trata de um caso isolado, mas possivelmente de um problema relacionado à fabricação ou à durabilidade do produto.
Ressalto que o óculos não sofreu qualquer impacto, queda, esforço excessivo ou mau uso que pudesse justificar a quebra. A utilização sempre ocorreu de forma normal e cuidadosa.
Entrei em contato com a loja onde a compra foi realizada e fui informado de que não seria possível realizar o conserto, a substituição da peça ou a troca do produto, pois a garantia não cobriria esse tipo de ocorrência.
Gostaria também de destacar que sempre tive ótimas experiências com os produtos da marca, motivo pelo qual fiquei bastante surpreso e decepcionado com a situação. Justamente pela confiança que sempre depositei na qualidade dos produtos, espero que este caso seja analisado com atenção.
Considerando que a quebra ocorreu em condições normais de uso e em um período muito curto após a aquisição, entendo que se trata de um vício ou defeito de fabricação, e não de dano causado pelo consumidor.
Dessa forma, solicito uma análise do caso e um posicionamento da empresa quanto à solução adequada para o problema apresentado.