Pão vencido e recusa de gratuidade no supermercado Chimar

Sorocaba - SP
09/11/2025 às 14:41
Fui ao Chimar do bairro Éden em Sorocaba, achei um pão da marca Wickbold sem gluten vencido desde o dia 27/10/25, sendo hoje dia 09/11/25. Pedi a caixa pra chamar a gerente para que eu questionasse a gratuidade do produto similar conforme descrito no Código de Defesa do Consumidor. A gerente chamou uma outra pessoa e esse já chegou me questionando onde havia visto essa questao da gratuidade e pediu pra que eu provasse tal informação ja com o tom elevado. Mostrei a pesquisa feita na frente dele e o mesmo se recusou a me dar o item gratuitamente dizendo que a lei não me dá esse direito e me chamando de leigo. Enfim, aos consumidores que lerem essa reclamação, fiquem atentos pois essa não foi a primeira vez que encontro desse mesmo pão vencido nesse mesmo supermercado. Ou é falta de respeito com o consumidor ou má fé da parte da rede Chimar.
15/11/2025 às 19:55
Olá, Heverton! Primeiro queremos agradecer por escolher a Família Chimar. Agora queremos pedir desculpas pelo que ocorreu em nossa loja. Infelizmente, se um produto foi encontrado com data de validade vencida, alguém da operação falhou e vamos tratar isso com carinho.
Quanto à gratuidade, inflamamos que não há legislação vigente que obrigue o comércio a fornecer gratuitamente outro produto. Há apenas um acordo facultativo entre o PROCON e a APAS, portando cabe a cada empresa aderir ou não.
De qualquer forma vamos tratar com a devida atenção sua reclamação e, mais uma vez, pedimos desculpas em nome de toda Família Chimar
15/11/2025 às 20:15
Quero deixar claro que questionei a gratuidade pois na primeira vez que encontrei pão vencido na mesma loja, um produto similar me foi entregue sem custo. O segundo ponto foi que a pessoa que me obrigou a mostrar onde eu havia visto que a empresa era obrigada a me dar um produto gratuitamente não fez o mesmo quando eu questionei sobre qual acordo, norma ou lei ele (ou a empresa) se baseava para não fornecer o produto gratuitamente. Enfim, agradeço a resposta da Família Chimar mas essa empresa nunca mais terá um centavo do meu dinheiro.