CHINA BUSINESS TRAVEL LTDA: Serviço de Sourcing Internacional Incompleto e Reembolso Não Realizado

Goiânia - GO
24/03/2026 às 14:50
Contratei a empresa CHINA BUSINESS TRAVEL LTDA (CNPJ: *****) para prestação de serviço de sourcing internacional, com o objetivo de viabilizar importação de produtos em Dezembro.
O valor total pago foi R$ 3.000,00 via PIX (entrada)
2 boletos de R$ 3.000,00 cada
Após a contratação, foi informado prazo aproximado de até 10 dias para retorno das cotações. No entanto, ao longo de quase 3 meses, o que foi entregue foram apenas preços básicos de produtos, sem qualquer composição real de importação.
Não foram apresentados:
-custos finais no Brasil
-impostos
-frete
-nacionalização
-viabilidade real da operação
Dentre outros..
Ou seja, foi entregue apenas uma cotação superficial, insuficiente para qualquer tomada de decisão.
Durante todo o período, houve atrasos, respostas genéricas e ausência de entrega concreta do serviço.
Registrei diversas vezes que o serviço não estava sendo entregue conforme esperado.
Diante disso, solicitei o cancelamento.
No dia 20/03, a própria empresa reconheceu o problema e informou que realizaria o reembolso em prazo definido.
O reembolso não foi realizado.
Posteriormente, ao tentar resolver novamente, a empresa não apresentou solução objetiva e passou a sugerir que a tratativa fosse feita por ligação, evitando manter o registro formal da conversa.
Ressalto que:
O serviço foi entregue de forma incompleta
Houve descumprimento de prazo
Houve promessa de reembolso não cumprida
Diante disso, solicito:
Reembolso integral do valor pago (R$ 9.000,00)
Prazo imediato para devolução
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos competentes.
08/04/2026 às 10:03
Prezado cliente,
Agradecemos a oportunidade de apresentar nosso posicionamento. Na China Business Travel, atuamos com foco absoluto na viabilidade e na segurança jurídica das operações de nossos parceiros comerciais.
É fundamental esclarecer que a relação estabelecida entre nossas empresas é de natureza estritamente empresarial (B2B). Por se tratar de uma assessoria voltada ao incremento de sua atividade econômica e à geração de lucro, não se configura aqui uma relação de consumo, mas sim uma parceria comercial regida pelo Código Civil.
A assessoria de sourcing internacional é uma atividade de alta complexidade técnica. No caso específico do seu projeto, o segmento de brinquedos, as exigências legais no Brasil são extremamente rigorosas. Nossa equipe identificou a necessidade de certificações indispensáveis, como ISO e INMETRO, requisitos fundamentais para que a mercadoria não seja barrada ou apreendida na alfândega.
Compreendemos que o rigor desses processos possa ter causado uma sensação de demora, mas, como especialistas, não podemos negligenciar normas técnicas que protegem sua empresa de multas e prejuízos severos. Nosso trabalho foi pautado em entregar fornecedores reais e viáveis perante a legislação nacional, indo muito além de uma simples cotação de preços superficial.
Reforçamos que, em paralelo a este canal, mantemos tentativas de contato e uma postura ativa para uma resolução amigável. Sempre agimos com boa-fé e transparência, apresentando propostas de distrato que respeitam o trabalho técnico que foi efetivamente entregue (catálogos, reuniões de custos e estudos de logística).
Nosso objetivo é concluir este processo com o mesmo respeito e seriedade que aplicamos em todas as nossas consultorias, prezando pela segurança operacional de nossos parceiros.
Equipe China Business Travel
24/04/2026 às 10:34
PÉSSIMO! Simplesmente prometem muito e entregam apenas tabelas com cotações todas sem sentido e sem futuro. NÃO CAIAM!

29/04/2026 às 14:18
Prezado cliente,
Lamentamos que sua percepção final não reflita a profundidade técnica do trabalho realizado. No entanto, precisamos ser transparentes: o mercado de importação de brinquedos é um dos mais complexos e fiscalizados do Brasil.
As 'tabelas' que você menciona são, na verdade, o resultado de uma varredura de mercado que prioriza fornecedores certificados. Apresentar cotações sem considerar as barreiras do INMETRO e as exigências da Portaria 302/2021 seria uma irresponsabilidade técnica da nossa parte, colocando sua empresa em risco de apreensão total da carga e multas pesadas.
Nosso compromisso é com a viabilidade real, não com promessas de custos baixos que não se sustentam na alfândega. Reforçamos que:
1. O estudo entregue contemplou fornecedores aptos a atender o mercado brasileiro.
2. A consultoria jurídica e logística foi prestada visando a segurança da sua operação B2B.
Continuamos abertos ao diálogo pelos nossos canais oficiais para finalizar o distrato conforme as cláusulas contratuais e o trabalho que foi efetivamente executado.
Desejamos sucesso em suas operações e reiteramos nosso compromisso com a conformidade técnica.
Equipe China Business Travel