Empresa não cumpre o prometido na importação, falta de informação e controle

Belo Horizonte - MG

18/05/2026 às 17:57

[Editado pelo Reclame Aqui]. Ótima na fase de atendimento inicial. Educados, etc. Mas o próximo passo, que é aquele onde vc efetivamente inicia o processo de importação, [Editado pelo Reclame Aqui]. Falta de informação, serviço sem controle, sem conexão. Mudam de um setor para outro e aí tudo fica obscuro. Não conseguem passar informações, comunicar com o cliente. Na verdade, você é quem vai fazer quase tudo. Coisas simples que vão com o tempo te mostrando a realidade. [Editado pelo Reclame Aqui]. Provavelmente irão responder essas críticas de forma "pomposa" usando IA. Não recomendo, [Editado pelo Reclame Aqui].

19/05/2026 às 14:31

Olá, Evanguedes
Lemos tudo o que você escreveu e conversamos com você diretamente, porque é assim que trabalhamos.
A China Gate tem mais de 300 importações realizadas por mês, todas com acompanhamento humano, do início ao fim. Não temos atendimento automatizado, não terceirizamos relacionamento e não tratamos clientes como número. Isso não elimina falhas, mas define quem somos. No seu caso, identificamos que faltou orientação clara sobre um ponto crítico: quando o cliente contrata uma assessoria de importação, o alinhamento precisa ser feito com a assessoria e não com o fornecedor. O fornecedor tem seus próprios interesses e prazos, e seguir a lógica dele durante o processo gera exatamente o tipo de confusão que você descreveu. Essa orientação deveria ter sido dada antes. Não foi, e isso é uma falha nossa. O reembolso está sendo processado conforme combinado. E sua crítica especialmente a sobre falta de informação entre etapas já está sendo analisada para ajuste nos nossos fluxos, se necesário. Quanto ao atendimento: essa resposta foi escrita por uma pessoa. Como todas as nossas interações.

Obrigada por ter sido direto.

Time de Experiência do Cliente - China Gate

19/05/2026 às 17:29

A empresa tem que evoluir, sugiro que apresentem um cronograma simples e direto para que o cliente e o fornecedor não fiquem perdidos. Exemplo: 1- solicite do seu fornecedor um Invoice. 2- Solicite o packing list com detalhes sobre o peso e volume do produto. 3- Pergunte se ele podem enviar a mercadoria para o armazem da China Gate no endereço *****. 4- explique ao seu fornecedor que você irá enviar um adesivo (marker) para colocar na caixa da mercadoria. 5- Informe ao seu fornecedor que ele também terá que colocar um numero ***** na caixa a ser enviada ao armazem da China gate. 6- Informe seu fornecedor que ele não deve enviar a mercadoria ao armazem da China Gate inicialmente, somente quando for autorizado......... e assim por diante. Descobrir esses detalhes aos poucos, traz stresse para o consumidor e para o fornecedor.

19/05/2026 às 17:50

Evanguedes, obrigada por detalhar sua percepção isso tem valor real para nós.
Gostaríamos de esclarecer um ponto importante sobre a metodologia que você descreveu: o cronograma que você sugeriu endereço do armazém, Shipping Mark, numeração de caixa, autorização de envio faz parte do nosso processo, sim. Porém, essas informações são repassadas de forma progressiva, conforme cada etapa é concluída, exatamente para evitar sobrecarga de informações em um processo que tem muitas variáveis.
O endereço do armazém, por exemplo, só é fornecido após a aprovação da simulação de custos porque não faria sentido o fornecedor receber um destino antes de você ter clareza sobre a viabilidade financeira da operação.
Reconhecemos, no entanto, que em nenhum momento ficou claro para você que existe essa lógica por trás das etapas. Você não foi informado de que o processo funciona dessa forma e aí está a falha real: não a ausência das informações, mas a ausência de uma visão geral do caminho desde o início. Isso é algo que levamos para dentro. Você tem razão que o cliente precisa entender o "por quê" de cada fase, mesmo sem receber todos os detalhes de uma vez.
Agradecemos a honestidade. Sua consideração já está gerando movimento interno.
Time de Experiência do Cliente - China Gate