Precisam aprender sobre comunicação (e boa educação)

Goiânia - GO

10/07/2020 às 13:03

Fiz uma compra pelo site específico. Produto tipicamente encontrado sem nota fiscal nos camelódromos de qualquer cidade (não estou dizendo que aqui seja o caso - *******, porque o problema de interpretação textual da responsável pela empresa é gigantesco).

Quatro dias após a compra, entrei em contato pelo WhatsApp da empresa para saber se o produto já havia sido postado e se haveria um código de rastreio. Resposta da empresa (que eles consideram profissional e educada): "Qual era o prazo que foi passado?".

Não bastasse NÃO responderem diretamente a uma pergunta simples, seguiu um bate-boca onde eles não fazem uso de palavrões - para não serem chamados de grosseiros, de acordo com os mesmos -, mas imperava deboche, cinismo e desinformação. A impressão que temos é que estamos lidando com um adolescente revoltado.

A péssima comunicação da empresa - que em momento algum respondeu se o produto havia sido postado ou não (a pergunta inicial) - fica clara em uma outra reclamação aqui nesse site, onde finalizam o atendimento dizendo que a "cliente é péssima" (já viram alguma empresa séria fazer esse tipo de classificação?) e que "acha que está comprando pastel" (o quê?!). Altíssimo nível. Normal para eles, aparentemente.

A conversa da empresa comigo foi finalizada com tom de "quem manda aqui sou eu" com eles me dizendo "vamos fazer o seguinte" e me mandando um e-mail com estorno do valor e cancelamento do pedido sem que eu tivesse feito o mesmo.

Pelo visto, a empresa além de desconhecer princípios básicos da Comunicação, Publicidade e Propaganda (venda, e-commerce, pós-venda) também desconhece legislação e Direitos do Consumidor: "o fornecedor não pode recusar a prestar o serviço ou a vender o produto a qualquer consumidor que se disponibilizar a pagá-los, desde que tenha os produtos em estoque ou esteja habilitado a prestar o serviço.A recusa de venda é [Editado pelo Reclame Aqui] contra relação de consumo de acordo com a Lei 8.*******/90 no artigo 7".

Tenho o print da conversa. Tenho o print que prova que o produto está em estoque. Tenho o print do estorno sem que fosse pedido. A empresa, ao invés de melhorar sua comunicação - e não faltam reclamações em sites como E-bit, além de avaliação 3,5 no Facebook - prefere agir de modo tosco e arbitrário.

Sem surpresas se responderem a essa reclamação como se estivessem falando com algum familiar ou de modo baixo.

Ainda bem que o PROCON deixa claro o que é [Editado pelo Reclame Aqui] e o que não é. O duro é quando a empresa parece ter sérios problemas de interpretação textual simples. Imagina se vão entender e respeitar leis básicas se não entendem sequer de boa educação.

11/07/2020 às 00:37

Sr. Marcus Vinicius, lamentável sua reclamação e seus argumentos, entrou em contato pelo Whatsapp da Empresa, querendo código de rastreamento sendo que o Prazo de entrega era de 12 dias úteis após a confirmação do pagamento, todos nós sabemos que um PAC de SP para Goiás tem o prazo máximo de 5 dias úteis, então o produto ainda não havia sido postado, prazo que temos de acordo com a pandemia e o relaxamento que podemos trabalhar pra garantia da nossa saúde e todos os colaboradores, Mesmo assim com um tom grosseiro e de deboche, Marcus ameaçava colocar em Matéria de um jornal de sua escola difamando a nossa empresa, Humilhou nosso atendente dizendo que mesmo não sabia interpretar texto e não sabia a diferença de prazo de postagem e prazo de entrega, extremamente grosseiro dizendo que somos incompetentes, Até o camelô da banquinha aqui da praça tem mais tato e tino comercial Quis nos dar Aula de Português de Interpretação de texto, Aula de E-Commerce, e de Gestão do Negocio, Infelizmente tivemos que cancelar a venda porque fomos mal tratados e humilhados e também não somos suficientemente capaz de atender alguém que nós chama de incompetentes, debochados, adolescentes revoltados e se não temos o mesmo nível intelectual do sr. Marcus peço Desculpa. Vamos seguir o seu conselho melhorar pra sermos grandes. Obrigado

11/07/2020 às 00:52

Em momento algum falei que era jornal de escola. Como sabem que eu tenho algo a ver com escola? É mídia abrangente mesmo. Pelo visto foram visitar minhas redes sociais. Mais anti-profissionalismo. Que feio.

Em momento algum humilhei funcionário. Vocês que não tem de fato competência para responder cliente. Só responderam aqui sobre a não postagem. Custava ter dito lá que não havia sido postado ainda? Custava dar uma previsão de quando iriam postar? Cheios da razão, né?

Cometeram [Editado pelo Reclame Aqui]. Cancelaram a co pra sem minha permissão. A lei está aí na minha postagem. [Editado pelo Reclame Aqui].

Péssimo atendimento. E sim, sua resposta confirma: precisam de aulas de interpretação de texto, de atendimento, de e-commerce, de boa educação, e de legislação de Direitos do Consumidor.

Você ainda tem a pachorra de vir aqui responder como se não soubesse a diferença óbvia entre o que eu perguntei e o que me foi respondido. Prazo de entrega é uma coisa, falar se postou ou não o produto é outra.

Ninguém precisa humilhar vocês não. Vocês fazem isso sozinhos. Sua resposta é a prova disso.

Ao menos andem dentro do que manda a lei. Façam o péssimo serviço de vocês sem ter que cancelar. Se não conseguem fazer o mínimo, se não conseguem cumprir, não tentem. Vão ser grandes NUNCA desse jeito. Para sorte dos consumidores.

11/07/2020 às 08:05

O seu problema é achar que é melhor que as outras pessoas, é arrogante, sabe quanto eu pesquisei de você ? Nada, não perderia meu tempo. Nem Jesus agradou a todos, eu não sei o que ser grande pra você , mas crescemos todos os dias. Tente crescer sem atrapalhar a vida das outras pessoas por que quer lacrar na internet, um dia você chega la. Boa sorte

11/07/2020 às 09:50

Nunca em mais de 22 anos de internet eu tinha visto um atendimento tão vulgar, mal feito e anti-profissional. Pé de Fava perde feio para isso aqui.

Precisam SIM procurar o SEBRAE ou algum curso de atendimento ao cliente. São barraqueiros, baixos e ainda por cima cometeram uma infração do Código de Defesa do Consumidor ao cancelarem minha compra sem que eu pedisse. O PROCON será alertado sobre essa empresa que quer ser grande, mas age como minúscula. A mídia também (e não a minha escola - que a empresa ficou sabendo sem pesquisar kkkk)

Em tempo: comparem o tipo de resposta padrão de uma grande empresa (impessoal, bem redigida, cortês) com as respostas dessa empresa.

Fica a dica: China Mix? Só se quiser lidar com uma empresa arrogante, desatualizada, que comete infração contra os Direitos do Consumidor, responde de forma agressiva, cancela seu pedido sem sua autorização, e não tem a humildade de pedir desculpas e perceber que estão errados. Muito errados.

P.S.: eles ignoraram completamente o fato de que o que fizeram é [Editado pelo Reclame Aqui].

12/07/2020 às 21:13

Marcus você é uma pessoa má, algo deve estar muito errado na sua vida, vou orar por você, para que você não prejudique mais pessoas ou empresas. boa sorte na sua vida