Insatisfação com equipamento OBDMAP e promessa de devolução não cumprida

11/02/2026 às 09:04

Em Maio de 2025, na feira do automec visitei o stand da chiptronic e fui abordado pela vendedora Isabela a qual me atendeu muito bem e me apresentou algumas novidades sobre o equipamento obdmap, surpreso com as novidades atuais e as que estavam por vir, resolvi comprar o equipamento.
Passados alguns dias fiquei insatisfeito com a compra e com base legal resolvi devolver o equipamento, entrou em contato comigo o Sr. ***** o qual me garantiu se ao longo do tempo, mesmo após o período previsto na lei para devolver o produto, eu continuasse insatisfeito, ele me devolveria o valor pago. Belém ja se passaram alguns meses e continuo insatisfeito, o equipamento foi usado pouquíssimas vezes e as poucas vezes que tentei usa-lo para finalidade proposta que era na linha fca, os bcs que fui programar nao eram compatíveis, ou seja, nao tive retorno financeiro algum com investimento que fiz, fui obrigado a comprar outros equipamentos capazes de realizar os serviços da minha demanda e agora o OBDMAP esta jogado num canto novo sem uso algum. Quero que me devolvam o valor pago, assim como prometeram, sem ônus de ações judiciais para ambos os lados.

Segue o print da promessa do Pós venda

27/02/2026 às 08:07

Bom dia prezado!

Agradecemos pelo seu contato.

Gostaríamos de esclarecer que este não é um canal direto de comunicação com a CHIPTRONIC ELETRÔNICA DO BRASIL LTDA., e que a empresa disponibiliza meios mais ágeis e eficazes para tratativas e suporte técnico.

Informamos que seu caso está sendo conduzido com total imparcialidade e responsabilidade, pois nosso principal objetivo é garantir a plena satisfação de nossos clientes e parceiros.

Prezando pela transparência e pelo respeito aos nossos clientes.
Após análise detalhada do histórico de utilização do equipamento, verificamos que as Soluções Exclusivas adquiridas foram utilizadas diversas vezes, apresentando status de compatível e permitindo a execução dos serviços a que se destinam. Não identificamos, portanto, qualquer falha ou indisponibilidade referente às soluções já contratadas.

Consta também que o equipamento permaneceu sem atualização desde junho de 2025. Ressaltamos que, nesse período, foram disponibilizadas diversas atualizações gratuitas relacionadas às soluções já adquiridas, as quais poderiam ter sido acessadas mediante atualização do sistema.

No último contato, houve tentativa de utilização das funções Pré-codificação pelo menu 226K tipo 4 (EXC0372) e Telecomando (TLC0372). Essas funções específicas correspondem a Soluções Exclusivas distintas, que não constam entre aquelas previamente adquiridas. Por esse motivo, o sistema corretamente indicou a função como indisponível.

Reforçamos ainda que, no momento da aquisição presencial durante o evento Automec, foi esclarecido que as soluções correspondem a variações de BCM encontradas no mercado. Sempre que há desenvolvimento de novas implementações dentro de uma solução já adquirida, estas são disponibilizadas gratuitamente ao cliente. Já funções adicionais e distintas exigem aquisição específica para liberação.

Dessa forma, considerando que as soluções adquiridas foram utilizadas normalmente; não houve falha técnica no sistema; as funções apontadas como indisponíveis não fazem parte do pacote adquirido, não há fundamento para devolução dos valores.

Permanecemos à disposição para orientá-lo quanto à atualização do equipamento ou eventual aquisição das soluções desejadas.

Conte com os nossos setores de suporte técnico, assistência técnica e pós-vendas sempre que necessário. Será um prazer atendê-lo.

Informando que horário de atendimento do nosso suporte técnico para o OBDMAP é das 8 h às 19:30h em dias de semana, das 09 h às 14 h aos Sábados e feriados e aos domingos das 10 h às 13 h.

Agradecemos desde já a compreensão e permanecemos à disposição.

CHIPTRONIC ELETRÔNICA DO BRASIL LTDA

RAMON OLIVEIRA | PÓS-VENDA
Ramal: 205 | Skype: [email protected] | WhatsApp: (14) 99884-1387

27/02/2026 às 08:11

A empresa por meios oficiais garantiram que se eu nao ficasse satisfeito com equipamento, mesmo depois do prazo legal, iria aceitar a devolução do equipamento, tenho provas disso, e como ja era esperado, nao cumpriram. Agora vou ver oque me cabe de direitos para reaver. E me serviu de lição para nao confiar em promessas vazias. A empresa nao honrou seu nome comigo.
Lamentável.

23/04/2026 às 15:04

Empresa sem responsabilidade embora o dono da empresa seja muito gentil e prestativo os responsáveis sao irresponsáveis.