CHN NITERÓI / REDE AMÉRICAS NÃO ENVIA NOTA FISCAL DE SERVIÇO MÉDICO PAGO

Niterói - RJ

01/06/2026 às 17:05

CHN NITERÓI / REDE AMÉRICAS NÃO ENVIA MINHA NOTA FISCAL MESMO APÓS MAIS DE DUAS SEMANAS

Venho registrar minha indignação e profunda insatisfação com o CHN Complexo Hospitalar de Niterói, pertencente à Rede Américas.

No dia 19 de maio de 2026, realizei uma consulta com médica dermatologista na unidade e efetuei o pagamento de R$ 150,00 pelo atendimento prestado.

Desde então, aguardo o envio da respectiva Nota Fiscal referente ao serviço realizado e pago. No entanto, mesmo após mais de duas semanas, a instituição não encaminhou o documento fiscal e tampouco apresentou uma justificativa plausível para a demora.

Considero essa situação extremamente grave e desrespeitosa com o consumidor. A emissão da Nota Fiscal não é um favor prestado pela empresa, mas uma obrigação legal decorrente da prestação do serviço e do recebimento do pagamento.

A ausência da Nota Fiscal está me causando prejuízos diretos, pois o documento é indispensável para comprovação da despesa médica realizada, eventual solicitação de reembolso junto ao plano de saúde, organização financeira pessoal e exercício dos meus direitos como consumidor.

O que mais chama atenção é que estamos falando de uma grande instituição hospitalar, pertencente a uma das maiores redes de saúde do país, que deveria prezar pela transparência, eficiência e respeito ao paciente. No entanto, mesmo após o pagamento realizado em 19 de maio, continuo sem acesso a um documento básico que deveria ter sido disponibilizado em prazo razoável.

É inadmissível que um paciente precise recorrer a plataformas públicas de reclamação para obter um documento fiscal referente a um atendimento já pago.

Diante disso, EXIJO:

O envio imediato da Nota Fiscal referente à consulta dermatológica realizada em 19 de maio de 2026;

A confirmação formal do envio do documento para meu e-mail cadastrado;

Esclarecimentos sobre os motivos da demora superior a duas semanas para emissão da Nota Fiscal;

A adoção de medidas internas para evitar que outros pacientes enfrentem o mesmo problema.

Espero que a Rede Américas e o CHN resolvam essa situação com urgência, evitando a necessidade de medidas adicionais junto ao PROCON, órgãos fiscais competentes e demais entidades de defesa do consumidor.

05/06/2026 às 09:08

Prezado Sr., bom dia!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco. Informamos que o seu caso está sendo devidamente acolhido e encontra-se em análise pelas áreas responsáveis.

Realizamos tentativas de contato por meio do telefone cadastrado, porém, até o momento, não tivemos sucesso. Dessa forma, encaminhamos ao seu e-mail o número de protocolo, bem como orientações e nossos canais oficiais de atendimento para facilitar a comunicação.

Reforçamos que seguiremos acompanhando o caso com a devida atenção e permaneceremos à disposição para prestar todo o suporte necessário. Havendo qualquer atualização, faremos novo contato para mantê-la devidamente informada.

Seguimos à disposição.

Ouvidoria Corporativa | Rede Américas

09/06/2026 às 10:58

Depois de um mês a minha Nota fiscal chegou !!! Irei denunciar o Hospital pra receita federal por conta deste comportamento....