Descaso do Hospital com Menor com Lesão Grave no Joelho e Falta de Conhecimento da Ouvidoria sobre Procedimentos Médicos e Prazos da ANS

Niterói - RJ

02/06/2026 às 12:03

Nunca pensei que um hospital tão renomado na cidade de Niterói tivesse um descaso tão grande com um paciente e morador de Niterói , meu filho menor de idade , sofreu uma lesão do joelho direito tendo o menisco e o LCA rompido , mostrado em ressonância, fomos indicados para que o médico de joelho em ambulatório olhasse a situação,em ***** fomos a primeira consulta pelo plano de saúde ( Porto Seguro) o mesmo informou que seria caso cirúrgico em ***** . Ai começa o martírio do menor , joelho inchado dores e aguardando a solicitação do médico, voltamos ***** após a primeira consulta e nos foi cobrado um valor de R$ 150,00 para uma nova consulta pois no centro médico é só a primeira consulta que é aceita pelo plano as demais são cobradas pasmem !!! Porém no dia ***** foi solicitado a cirurgia porém o hospital é de um descaso total com o paciente eu como mãe e segurada que estou ligando todos os dias para operadora. Ligamos para o hospital na parte da internação e uma luta ficamos 30 40 m em espera e a ligação cai . Hoje dia ***** se dá 09dd úteis para que tenhamos uma resposta positiva da operadora do plano a autorização da compra do material uma vez que a própria operadora disse que a cirurgia foi autorizada, liguei para ouvidoria do hospital, para ver se conseguia uma resposta mais exata, falei com a funcionária *****. Sob protocolo *****, a mesma nem sabia que pela ANS são em até 10dd úteis para sair o resultado e o que me deixou mais chocada que ela trabalha dentro da área de saúde na ouvidoria e não sabia da lei e nem sabia o que era um LCA e ainda perguntou onde era o menisco e ainda pediu para soletrar como se escrevia menisco.
Quero saber como pode fazer isso com um menor de idade ? Um descaso total do hospital com o menor ? Quero saber como ficará a situação da cirurgia do menor*****

11/06/2026 às 14:11

Prezada, boa tarde!

Em atenção a sua manifestação, comunicamos que, após avaliação dos seus apontamentos, obtivemos retorno das áreas responsáveis.

Como efetuamos tentativas de contato e não obtivemos sucesso para realizar os
devidos esclarecimentos junto à parte registrante, encaminhamos em seu e-mail nossos canais de atendimento.

Caso haja disponibilidade, solicitamos a gentileza de nos retornar, para que possamos fornecer a devolutiva de sua manifestação.

Ouvidoria Corporativa | Rede Américas

12/06/2026 às 13:04

A ouvidoria do plano entrou em contato com o telefone do meu esposo e já havíamos sinalizado que já tinha sido tudo resolvido e que a cirurgia já tinha marcado