Fui ao hospital para ressonância agendada e fui informada que o exame não era realizado lá

Niterói - RJ

20/09/2026 às 18:13

Em 21/08/2026, agendei no Complexo Hospitalar de Niterói - CHN uma Ressonância Nuclear Magnética Pélvica com Preparo Intestinal com Histeroressonância.

O agendamento foi efeito via canal oficial, central de marcação de exames, WhatsApp 3003-2608.

O exame em questão é etapa fundamental para tratar as implicações causadas pela endometriose, adenomiose e presença de líquido nas trompas (hidrossalpinge).

O preparo do referido exame, que começa no dia anterior à sua realização, é bastante desagradável e invasivo, pois envolve dieta absolutamente restritiva e uso de laxantes.

Às 8h do dia 13/09/2026, dia anterior ao exame, iniciei o preparo com laxante e mobilizei todo meu domingo para a ressonância que ocorreria no dia seguinte.

Foram 24 horas sentindo dor, ainda que tolerável, em razão da lavagem intestinal.

Às 6h do dia 14/08/2026, apliquei o supositório de glicerina, conforme orientação do hospital e, finalizado o preparo, dirigi-me ao hospital.

Lá chegando, ao apresentar o pedido médico e o protocolo de agendamento, fui informada que o agendamento estava confirmado, mas que a equipe técnica ia aferir se ali este exame é realizado mesmo.

Ouvi o comentário com incredulidade, pois o exame havia sido agendado por um canal oficial do hospital, o pedido médico devidamente enviado e eu tinha urgência na realização da ressonância, por todo comprometimento que as doenças mencionadas causam.

Fizeram-me aguardar quase 30 minutos, até uma técnica vir informar a mim e meu marido que houve uma falha no agendamento e o hospital não realizava o exame.

Mostrei toda a conversa do agendamento e ela disse que acionaria o gerente para nos auxiliar a encontrar algum hospital da mesma rede (Américas) que poderia realizá-lo para eu não perder o preparo.

Aguardei por mais cerca de 30 minutos e como ninguém nos acionou, fui novamente à recepção, onde informaram que nada poderia ser feito, mas que alguém entraria em contato comigo para tentar indicar algum hospital da rede ou outro para me atender, e esclarecer o ocorrido.

Saí do hospital às lágrimas, com dor e todo desconforto de mais de 24 horas de preparo, e mantive ainda meu jejum por mais 4 horas aguardando algum contato do hospital, antes de desistir do exame.

Não recebi sequer uma ligação do CHN, mesmo 6 dias depois, nem mesmo para um mísero pedido de desculpas.

Um complexo hospitalar no porte do CHN deveria ser um instrumento para auxiliar no seu tratamento de endometriose, adenomiose e histerossalpinge, doenças que causam profundo comprometimento na vida das pacientes.

Contudo, um erro tão crasso como o aqui reportado, seguido de uma atitude tão indiferente diante deste erro, mostram que o referido hospital está falhando severamente ao cumprir sua missão.

Espero que nenhuma paciente passe novamente por isso.

21/09/2026 às 09:08

Prezada Sra bom dia,

Conforme nosso primeiro contato realizado em 21/09/2026, as tratativas acerca de seus apontamentos estão sendo realizadas junto às áreas envolvidas, porém, as análises necessárias ainda não foram finalizadas.

Solicitamos a gentileza de aguardar o nosso contato, e tão logo haja retorno, voltaremos a lhe posicionar.

Ouvidoria | Corporativa Rede Américas.

22/09/2026 às 11:06

Aparentemente esta ocorrência foi encerrada pela empresa. Sigo aguardando retorno.