Rede DASA péssimos canais de atendimento

Niterói - RJ

12/05/2026 às 09:48

Venho registrar minha profunda insatisfação com a postura da rede Dasa e do Centro Hospitalar de Niterói, também conhecido como Hospital das Clínicas de Niterói, diante da enorme dificuldade para obter uma simples cópia digital de um laudo de exame realizado em maio de 2021.
Trata-se de um direito básico do paciente ter acesso ao próprio histórico médico, porém o que se encontra é um verdadeiro descaso por parte dos atendentes que somente atendem e não resolvem nada.
Cada contato realizado gera uma orientação que não resolve em Canais de atendimento que não funcionam com transferência de responsabilidade entre unidades, além do fornecimento de números de telefone que ninguém atende ou que simplesmente não resolvem absolutamente nada.
A situação é ainda mais revoltante porque todo esse desgaste está sendo imposto a um idoso com mais de 60 anos, que necessita do documento e vem sendo submetido a sucessivas tentativas frustradas de atendimento, aumentando o estresse, o desgaste emocional e a sensação de total desrespeito.
É inadmissível que uma rede hospitalar deste porte não possua um canal eficiente, humano e minimamente organizado para fornecer documentos médicos antigos aos seus próprios pacientes. O sentimento é de abandono, descaso e falta de comprometimento com quem depende do atendimento.
Solicito uma solução imediata, com a disponibilização do laudo solicitado sem mais burocracias, além de uma revisão urgente dos canais de atendimento para evitar que outros pacientes, especialmente idosos, passem pelo mesmo constrangimento.
Esse é o Meu Direito!

12/05/2026 às 16:48

Prezado, boa tarde!

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de agradecer a disponibilidade em nos atender na data de 12/05/2026, oportunidade no qual orientamos acerca das tratativas que serão realizadas junto às áreas envolvidas. Tão logo haja retorno, voltaremos a lhe posicionar.

Neste ínterim, caso seja necessário entrar em contato com a Ouvidoria, estaremos à disposição nos canais encaminhados em seu e-mail.

Ouvidoria Corporativa | Rede Américas

21/05/2026 às 06:28

Realmente recebi uma ligação da Ouvidoria do DASA, uma moça bem gentil e educada, em 12/05.
Me orientou e fizemos vários testes porém não conseguimos exito na obtenção do laudo do exame.
Devido a não conseguir resolver meu problema informou que o pessoal de TI, sistemas ou quem cuida dos acessos a plataforma de exames iria entrar em contato.
Informei que tinha medico marcado em 20 de maio e que necesitava do exame com urgencia.
Passou uma semana e ninguem fez contato, precisei transferir minha consulta.
O descaso e empurroterapia continua. Não resovem e só transferem o problema para outro setor resolver, sendo que este setor nao entra em contato.

08/06/2026 às 13:23

Enviou o exame somente em 05 de junho.
Precisei remarcar por duas vezes a minha consulta.
Algo que deveria ser prático e rápido virou uma saga!