Intoxicação alimentar após consumo de trufa da Munik e descaso no atendimento ao cliente

01/04/2026 às 18:45

Com muita tristeza, gostaria de deixar registrado o que ocorreu comigo no meu último consumo de produtos Munik.

No dia 24/03 fui na loja Munik do Shopping Boulevard e comprei alguns produtos, inclusive a Trufa tradicional, acabei pegando 4 unidades.

No dia 25/03, infelizmente consumi uma parte de uma trufa, pois quando senti o gosto ja havia engolido, deixou um sabor horrível na minha boca, estava com cheiro estranho, e a outra parte da mesma trufa joguei fora, reservei as outras três trufas que sobraram e entrei em contato com a Munik pelo Instagram no mesmo dia 25/03, relatando o ocorrido, perguntando se havia problema eu ter engolido, e que estava dentro do prazo de validade.

A Munik respondeu que a área de qualidade estaria entrando em contato comigo.

No dia 26/03 fiquei nauseada, e sentindo aquele gosto ainda da trufa na boca, me alimentei com dieta leve.

No dia 27/03 durante o dia, minha barriga ficou muito estufada e quando foi a noite tive diarreia.

No Sábado dia 28/03 me senti muito mal, senti enjoos forte e não conseguia parar de vomitar, pensei que eu ia [Editado pelo Reclame Aqui], fui no Pronto Socorro e a Médica que me atendeu disse que comi algo que não fez bem, informei que foi a trufa, e tive que tomar soro com medicação na veia para conter os episódios forte de nausea e vômito, a medica deu antibiotico e medicações para tomar em casa. Nesse mesmo dia, enviei novamente uma mensagem no Instagram da Munik, informando que não havia recebido contato de ninguém e relatei o ocorrido comigo. A Munik respondeu que sentia muito e que estaria reforçando para que alguém do time deles entrasse em contato comigo, o mais breve e com urgência.

No dia 29/03 domingo, mesmo com a alimentação leve, nada parava no meu estômago, fiquei muito fraca.

Na segunda dia 30/03, me senti melhor, mas ainda com mal estar, recebi o contato pelo WhatsApp de uma pessoa dizendo que era Dra Veni da Munik, para que eu falasse o horário que pudesse me ligar. As 12:41 ela me ligou fui contar o que tinha acontecido, quase que ela não deixava eu falar.

Disse que estaria fazendo algumas perguntas para mim, e depois falou antes "quero saber se você esta bem, e a mesma ja foi respondendo que eu ja estava bem", mesmo eu dizendo que ainda estava com alguns sintomas.

Depois das perguntas, ela disse que não tiveram nenhum reclamação desse produto, que achava improvável ser a trufa, e que estaria solicitando a retirada dessas 3 trufas que estão comigo para análise.

Quando foi as 15hs ela me ligou novamente, dizendo que como não teve nenhuma outra reclamação, que não precisaria retirar as trufas, que era para eu descartar essas 3 unidades, e que era para eu ir até a loja novamente que comprei que estariam fazendo a reposição de outras 4 trufas, eu disse que não conseguia nem pensar na trufa que ja me sentia nauseada.

Ela disse para eu olhar a água na minha casa, pois provavelmente foi isso que me causou intoxicação, e que só era necessário retirar para analise se estivesse tendo algum surto, tirando completamente qualquer responsabilidade de ter sido a trufa.

Hoje graças a Deus me sinto melhor, ainda com alimentação leve, mas resolvi escrever pois agora me sinto muito aliviada que estou viva, e de que nem minha filha e nem o meu marido consumiram essas trufas.

Sou cliente da Munik a mais de 20 anos, tanto para consumo quanto para presentear, e me senti muito triste com o pouco caso que fizeram comigo, e pelo perigo que corri.