Pão de mel com sabor de mofo e massa seca - Qualidade do produto abaixo do padrão Munik

24/01/2026 às 09:45
Sou cliente da Munik Chocolates há muitos anos, acompanho a marca desde a infância, tendo conhecido e consumido os produtos da unidade do Shopping Ibirapuera, em São Paulo, entre outras lojas da rede ao longo dos anos. Sempre tive uma excelente experiência, motivo pelo qual faço questão de registrar este relato.
No dia 23/01/2026 adquiri um pão de mel de licor na unidade da Munik Chocolates de Arujá (franquia). Ao consumir o produto, percebi que ele estava com a massa extremamente seca e com um sabor estranho, remetendo a mofo, totalmente fora do padrão histórico da marca.
Dados do produto:
Lote: 5212L225
Validade: 12/02/2026
Faço questão de ressaltar que a loja de Arujá é impecável: ambiente muito bonito, moderno, limpo, confortável e aconchegante. O atendimento é excelente, com atendentes simpáticas, bem apresentadas, uniformizadas, transmitindo um padrão alto de cuidado com o cliente.
No entanto, infelizmente, o produto não está entregando uma qualidade compatível com a estrutura e a apresentação da loja. Existe uma discrepância clara entre a experiência visual e de atendimento e a qualidade do produto em si. A apresentação da loja é muito superior ao que o produto tem entregue.
Ressalto ainda que essa falha de qualidade não é um fato isolado, já vinha sendo percebida há algum tempo, mas nesta última compra o problema foi muito evidente e preocupante, especialmente por se tratar de um alimento consumido no momento da compra.
Para contextualizar minha relação com a marca: tenho 38 anos, acompanho a Munik Chocolates há décadas e minha família já utilizou produtos da marca em momentos importantes, como lembrancinhas de chá de bebê e de maternidade, o que demonstra a confiança e o carinho que sempre tivemos pela Munik.
Entrei em contato com o SAC por telefone, fui atendida pela Cláudia, que me orientou a formalizar o relato por escrito e enviar por WhatsApp, porém preferi registrar a reclamação por este canal, para garantir um retorno oficial da marca.
Meu objetivo é obter um posicionamento da Munik Chocolates, entender o que pode ter ocorrido com o lote informado, quais medidas estão sendo tomadas para correção e controle de qualidade, e uma solução adequada em relação ao produto adquirido.
Acredito que uma marca com a história da Munik valoriza o feedback de clientes antigos e preza pela segurança, qualidade e experiência do consumidor.
Fico no aguardo de um retorno.
*****
25/02/2026 às 11:13
Bom dia! Agradecemos a sua atenção e carinho com a Munik, conforme já informado não mudamos a formulação e o processo de produção, estamos investigando o ocorrido .
Edith Lamas