Cropped com defeito na costura e acabamento da marca é recusado para troca pela revendedora

São Bernardo do Campo - SP

24/05/2026 às 13:24

Fiz uma compra de um Cropped da marca com uma revendedora no dia 18/04. Desde então, usei a blusa 4x e ela apresentou problemas na costura e acabamentos mal feitos, muitas linhas soltas e pequenas aberturas nós acabamentos. De inicio ignorei pois achei que não viraria um problema maior. A peça é de coleção nova, tamanho M, normalmente uso P/M, a blusa não aperta, não incomoda no tamanho, pois é meu tamanho exato! A revendedora entrou em contato com a marca e falaram que não iam realizar a troca pois foi MAL USO da minha parte e que de 400 peças confeccionadas, era impossível apenas 1 estar com defeitos! Pois bem, esta 1 esta com defeitos horríveis. Pagar 200,00 em um cropped de uma marca que ja estou acostumada a usar e que nunca apresentou defeitos, é rir para não chorar. Ainda tive que ouvir que era mais facil eu ter pego tamanho G para não ter problemas de esticamento da peça. Tenho 1,50 de altura e peso 60kg, sera mesmo que o problema é por eu ser [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo? Não quero reembolso, somente a TROCA da peça! Segue 3 fotos da blusa, mas tem fios de linha soltos por todas as partes, interna, nas mangas, nas amarrações laterais. Enfim, quero que resolvam.

25/05/2026 às 16:37

Olá, Larrisa Melo.

Lamentamos que sua experiência com a peça não tenha sido satisfatória.

Analisamos cuidadosamente as imagens enviadas e o relato apresentado. Conforme informado anteriormente, os pontos demonstrados nas fotos correspondem a fios soltos e sinais característicos de desgaste decorrente do uso da peça, não sendo identificado defeito de fabricação que justifique a substituição em garantia.

Ressaltamos que peças de vestuário não possuem garantia vitalícia e que eventuais solicitações de troca por defeito passam por análise técnica, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor. Em casos onde é constatado defeito de fabricação, a marca realiza normalmente o suporte necessário ao cliente.

No presente caso, a própria informação de que a peça foi utilizada diversas vezes antes da manifestação da reclamação reforça que não houve identificação imediata de vício aparente no recebimento ou nos primeiros usos.

Sobre a modelagem e tamanho, esclarecemos que a indicação de numeração possui caráter orientativo e não representa, em hipótese alguma, qualquer julgamento pessoal. Nosso objetivo foi apenas auxiliar quanto ao caimento e à elasticidade do tecido.

Entendemos sua insatisfação e respeitamos sua percepção sobre o produto, porém, após análise, mantemos o posicionamento já informado anteriormente quanto à impossibilidade de troca nesta situação.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

25/05/2026 às 16:42

Diversas vezes usada? Usei 4x a blusa, então quer dizer que comprei uma roupa totalmente descartável? que após usar 4 vezes eu tenho que jogar no lixo? Os fios soltos ja vieram na roupa, em varias partes inclusive, não dei tanta importância quando vi pq achei que não simplesmente descosturar inteira por conta disso. Como disse anteriormente, a blusa tem o tamanho ideal pra mim, se eu tivesse comprado no tamanho G ficaria enorme, principalmente no busto, isso ia impossibilitar deu usar a roupa. Se tivesse sido mal uso da minha parte, a roupa estaria rasgada e não descosturada.

25/05/2026 às 17:21

Entendemos sua colocação e lamentamos a insatisfação com a peça.

Conforme informado, a blusa foi adquirida em um ponto de revenda e o relato ocorreu após episódios de uso. Nossas peças passam por processos de controle de qualidade e conferência de acabamento durante a produção, justamente para identificar possíveis irregularidades de costura antes da comercialização.

De acordo com nossa política e também com as disposições do Código de Defesa do Consumidor, a troca imediata ocorre nos casos em que o produto apresenta defeito identificado no ato do recebimento, sem indícios de uso e acompanhado das etiquetas e tag's de comercialização.

No caso relatado, como a peça já foi utilizada algumas vezes, não é possível caracterizar, neste momento, um defeito inicial de fabricação sem análise técnica do produto.

Dessa forma, neste momento não há obrigatoriedade de troca ou substituição da peça.