Vestidos Cholet com encolhimento após lavagem e falta de resposta do SAC

Rio Branco - AC
11/11/2025 às 18:17
Dirigi-me ao SAC da MARCA CHOLET para registrar reclamação referente a diversos vestidos da marca Cholet que adquiri. Apesar de terem sido lavados conforme as orientações das etiquetas, os produtos apresentaram encolhimento acentuado, tornando-se impróprios para uso.
importa relatar que esta é uma de minhas marcas preferidas e que compro vestidos e peças da marca (moda praia etc..) muito frequentemente, e há bastante tempo.
Contudo, em alguns modelos acontece de as peças apresentarem encolhimento significativo, a ponto de não servirem mais.
Sempre relevei e, por não caberem mais, fiz doação de várias peças.
pensei melhor e conclui que é injusto que eu compre peças, de algumas vezes custo elevado e só poder usa-los uma única vez, não importando a que coleção da cholet elas tenham pertencido.
Vale lembrar que o encolhimento de tecido em peças de vestuários já prontas é um vício de qualidade (VICIO OCULTO) e conforme dispõe o Código de Defesa do Consumidor (artigos 18 e 26 da Lei n 8.078/90), o fornecedor é responsável pela reparação de vícios de qualidade que tornem o produto inadequado ao consumo a que se destina, independentemente da política da loja.
Solicitei as providencias da marca, via e-mail , por parte da marca Cholet, qualquer que seja o meio, substituição dos produtos por outras peças, reparo adequado ou outra providência, conforme prevê a legislação consumerista SUGERINDO, INCLUSIVE, que, doravante, antes da utilização do tecido para modelagem, que os tecidos sejam testados previamente em relação à este grave defeito que é o encolhimento da peça.
No entanto sequer se dignaram à responder a mensagem, DEMONSTRANDO TOTAL DESCASO PELOS SEUS CLIENTES.
12/11/2025 às 16:28
Olá, Marta.
Tudo bem?
Sou a Cilene Silva, consultora da Cholet.
Estou precisando de mais informações sobre onde você comprou a sua peça, se foi na nossa loja, ou no nosso e-commercer: Pois analisei no meu sistema e não localizei nenhuma compra no seu nome.
Para poder lhe dar um retorno.
Fico no aguardo.
Grata,
Cilene Silva.
14/01/2026 às 16:39
Senhores,
Vocês são os fabricantes. Estou reclamando para o fabricante já que o defeito é oculto e pela legislação pátria Fabricantes têm responsabilidade por defeitos ocultos que são problemas que não são visíveis ou de fácil constatação no momento da compra, surgindo apenas com o uso do produto , mas que já existiam na fabricação.
Responsabilidade do Fabricante/Fornecedor
Responsabilidade Objetiva: O fornecedor responde independentemente de culpa