Chopeira com voltagem incorreta e ao ser substituída, a nova não funciona adequadamente

Brasília - DF

02/03/2026 às 16:11

ID: 242095225

Venho formalizar reclamação referente à compra de uma chopeira realizada em 04/02/2026.

Pedido: *****.
Ocorrências:
1 - Envio de produto errado.
2 - Produto enviado em substituição sem funcionamento adequado.

Protocolo de atendimento: *****

Ocorre que adquiri um produto na voltagem 220V, porém foi entregue uma chopeira na voltagem 127V, em desacordo com o pedido realizado. No dia 12/02/2026, entrei em contato por meio do atendimento via WhatsApp para relatar o equívoco. Somente em 19/02/2026 recebi retorno, informando que houve erro no envio e que, no prazo de até 48 horas, seria encaminhada uma nova unidade.

Em 21/02/2026 recebi a nova chopeira, desta vez com a voltagem correta, conforme adquirido. Contudo, ao realizar o teste de funcionamento em 27/02/2026, constatei que o equipamento não está operando adequadamente.

Ao ser ligada, a chopeira não realiza a refrigeração necessária para gelar líquidos. O motor é acionado por apenas alguns segundos e, em seguida, desliga repentinamente, impossibilitando seu funcionamento contínuo e regular.

Em 02/03/2026, entrei novamente em contato com o suporte da empresa, quando fui informado de que seria aberto um chamado para visita técnica, com prazo de até 5 dias úteis apenas para definição do agendamento. Além da sucessão de equívocos já ocorridos, causa estranheza e insatisfação a condução do atendimento, especialmente diante de insinuações relacionadas a possível mau uso, o que não procede. Trata-se de equipamento de utilização simples, que envolve apenas a conexão à rede elétrica e a inserção do líquido, não havendo complexidade que justifique tal alegação.

Ressalto que a aquisição foi realizada com antecedência de 30 dias para utilização em evento previamente agendado e inadiável. Diante dos problemas apresentados, terei que reorganizar toda a dinâmica planejada, o que me acarretará prejuízos de ordem pessoal e profissional.

Diante do exposto, questiono se a empresa não dispõe de procedimentos emergenciais para situações dessa natureza, considerando que o produto apresentou falha logo no primeiro uso. Ainda que minha compra represente valor pouco significativo dentro do volume de negócios da empresa, continuo sendo consumidor e espero tratamento compatível.

Aguardo posicionamento e providências urgentes.

03/03/2026 às 08:09

Bom dia Sr Kelson, tudo bem?

Lamentamos muito pelo transtorno que você passou e pedimos sinceras desculpas pela situação. Nossa equipe de suporte vai entrar em contato com o senhor, para entender melhor o ocorrido e prestar todo suporte necessário!

Nos retratamos pelo inconveniente e reforçamos que estamos sempre à disposição para atender da melhor forma possível.

Equipe Chopeiras Memo

02/04/2026 às 09:28

A empresa é referência no mercado e entendemos que imprevistos acontecem.