[Editado pelo Reclame Aqui] de perfil falso utilizando identidade visual da marca Brahma para venda de chopp

São Vicente - SP
05/08/2026 às 11:49
Gostaria de relatar uma situação extremamente grave envolvendo um perfil que se apresentava como "*****".
Encontrei o contato utilizando o nome, a logomarca e toda a identidade visual da Brahma, o que me transmitiu confiança para realizar a contratação.
Durante a negociação, fui informado de que meu pedido havia sido registrado e realizei o pagamento via PIX, conforme orientação recebida. Após o envio do comprovante, fui informado que o pagamento havia sido confirmado e que a entrega e instalação do chope seriam realizadas normalmente.
Posteriormente, tentei entrar em contato para confirmar o horário da entrega e da montagem do equipamento, porém não obtive mais qualquer resposta.
Ao verificar melhor a situação, percebi que se tratava de um perfil falso, que utiliza indevidamente a marca Brahma para enganar consumidores.
Além do prejuízo financeiro, houve enorme transtorno, pois a contratação era destinada a um evento previamente organizado.
Estou registrando esta reclamação para alertar outros consumidores e também para que a empresa oficial tome conhecimento de que sua marca está sendo utilizada por [Editado pelo Reclame Aqui], adotando as medidas cabíveis para impedir que outras pessoas sejam vítimas da mesma [Editado pelo Reclame Aqui].
Também registrarei boletim de ocorrência e denunciarei o ocorrido às instituições competentes.
Espero um posicionamento da empresa oficial sobre as providências que estão sendo adotadas para combater esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].
13/08/2026 às 21:16
Boa noite, Marcela, tudo bem? Espero que sim!
Me chamo Caue, sou analista do Reclame Aqui da equipe Chopp Brahma Express.
Recebemos a sua manifestação e, após análise do seu caso, constatamos que a sua compra foi realizada em um site, telefone ou plataforma que não possui nenhuma relação com o Chopp Brahma Express, trata se de um site fraudador que faz do uso indevido da nossa imagem.
Somente realizamos vendas diretamente no nosso site oficial:https://www.choppbrahmaexpress.com.br/, franquias credenciadas, no aplicativo do Zé Delivery, que está disponível na Play Store e na Apple Store, ou no site oficial do Zé Delivery: https://www.ze.delivery/..
Reforçamos que toda transferência realizada em nosso site ou aplicativo oficial citado acima é feita para a instituição financeira "Pagar Me S.A".
Apesar disso, compreendemos a sua preocupação, e seguimos a sua disposição caso tenha dúvidas em relação à resolução do seu caso, também encaminhei todas as evidências para o nosso time interno derrubar [Editado pelo Reclame Aqui] como essa, pois entendemos a gravidade da situação.
Aconselhamos também que você entre em contato com o seu banco para solicitar uma contestação bancária, pois algumas agências oferecem proteções para esse tipo de ocorrência. Basta solicitar a tratativa prevista nos termos da própria instituição.
Caso tenha dúvidas ou precise de assistência, você também pode entrar em contato diretamente com a Ouvidoria da Ambev pelo telefone: 0800 725 0011
E-mail: [email protected]
Atendimento de segunda a sábado, das 08h00 às 20h00.
Qualquer dúvida seguimos à sua disposição!
Atenciosamente, Caue.
Reclame Aqui - Chopp Bramha Express.