[Editado pelo Reclame Aqui] ESCANCARADA, PROPAGANDA ENGANOSA E DESCASO TOTAL CHR (REPRESENTANTE DA EVOY)

Canguaretama - RN
24/03/2026 às 13:43
O que vivemos com a CHR Intermediações e Negócios (CNPJ: *****), em Natal/RN, representante da EVOY, não foi apenas desorganização foi [Editado pelo Reclame Aqui], manipulação e total desrespeito ao consumidor.
Meu nome é Eliza e meu esposo é Jeozadaque. Temos o sonho da casa própria e conhecemos a empresa através da OLX.
Fomos atendidos presencialmente por VITÓRIA (vendedora) e VIVIAN (supervisora). Desde o início deixamos CLARO, REPETIDAS VEZES, que NÃO QUERÍAMOS CONSÓRCIO, apenas CRÉDITO IMOBILIÁRIO.
Mesmo assim, fomos induzidos a fechar contrato, pagamos aproximadamente R$ 9.000,00 e fomos informados que:
* Estávamos aprovados pelo banco;
* O valor seria liberado até 27 de fevereiro;
* Poderíamos escolher o imóvel normalmente.
Tudo isso foi dito para nos convencer.
Depois, a verdade apareceu: era CONSÓRCIO. Exatamente o que recusamos. E ainda disseram que não fomos contemplados porque outra pessoa deu lance maior.
Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]. Simples assim.
A própria supervisora VIVIAN afirmou que:
* Poderíamos cancelar a qualquer momento;
* Receberíamos o valor integral de volta;
* Nos orientou sobre o que falar nas ligações do banco e da empresa.
Ou seja, além de enganar, ainda tentaram controlar o que deveríamos dizer.
Sobre comunicação: a empresa mente. Temos TODAS as conversas e ligações gravadas. Respondemos, buscamos contato, tentamos resolver. Inclusive avisamos sobre limitação de sinal para ligações comuns e oferecemos alternativas. Eles ignoraram e usam isso como desculpa.
Tentamos marcar reunião presencial com VIVIAN e VITÓRIA para resolver tudo de forma civilizada. Não houve cordialidade, não houve respeito e simplesmente NÃO MARCARAM.
E o pior: em nenhum momento afirmamos que queríamos cancelar. Dissemos que estávamos pensando em cancelar, mas antes queríamos conversar pessoalmente para tirar dúvidas inclusive poderíamos mudar de ideia.
Mesmo assim, a vendedora VITÓRIA distorceu tudo e mandou DAVID nos procurar já afirmando que iríamos cancelar.
No mesmo dia fomos ao escritório da CHR e falamos com DAVID, que se apresentou como advogado isso está gravado. Depois, ele voltou atrás e disse que NÃO era advogado.
Mais uma mentira.
Além disso, ele tentou transferir a responsabilidade, dizendo que nós deveríamos solicitar o reembolso diretamente à EVOY, e que a empresa ainda iria avaliar se houve contradição.
Que avaliação é essa, se temos PROVAS DE TUDO?
Áudios, mensagens, orientações e promessas tudo registrado.
Tentamos contato com a EVOY através do número fornecido pelo próprio DAVID e simplesmente NÃO fomos atendidos.
Que empresa trata o cliente dessa forma?
E para agravar ainda mais a situação: a empresa atrai clientes através de anúncios de imóveis que NÃO EXISTEM no Rio Grande do Norte. Após análise, verificamos que as casas divulgadas pertencem a outros estados, como Rio Grande do Sul, Alagoas, entre outros.
Ou seja, utilizam PROPAGANDA ENGANOSA desde o primeiro contato para captar clientes.
Diante de tudo isso, me sinto completamente ENGANADA. Essa situação tem nos causado um desgaste enorme, inclusive me gerando ANSIEDADE e adoecimento emocional, diante de tanta pressão, frustração e falta de respeito.
Resumo da situação:
* Propaganda enganosa com imóveis inexistentes no estado;
* Disseram que era crédito imobiliário entregaram consórcio;
* Ignoraram nossa recusa expressa;
* Nos induziram ao erro;
* Manipularam informações;
* Não foram cordiais nem profissionais;
* Distorceram nossas falas;
* Mentiram sobre comunicação;
* Mentiram sobre cargo (advogado);
* Criaram obstáculos para devolver nosso dinheiro;
* Jogam a responsabilidade de uma empresa para outra.
Isso é ILEGAL e um desrespeito absurdo.
Pagamos quase R$ 9.000,00 e queremos nosso dinheiro de volta.
Não vamos aceitar enrolação, análise ou tentativa de nos desgastar.
TEMOS PROVAS DE TUDO.
Exigimos:
* Cancelamento imediato;
* Devolução INTEGRAL do valor pago;
* Resolução urgente.
Se não resolverem, vamos levar isso até as últimas consequências, inclusive judiciais.
Fica o alerta: empresa sem transparência, sem compromisso e sem respeito com o consumidor.
NÃO CONTRATEM.