Dívida sem opção de pagamento

11/03/2026 às 11:26
"Venho registrar reclamação formal contra o Christian Bank por violação ao Art. 52, 2 do CDC e ao Direito à Informação (Art. 6, III do CDC). Atualmente, possuo uma dívida negativada junto à instituição, porém, a empresa bloqueou sumariamente meu acesso ao aplicativo, impedindo-me de consultar o extrato detalhado da evolução do débito e de utilizar os canais de negociação.
Ao tentar contato externo, o banco impõe barreiras ao pagamento, recusando-se a fornecer opções viáveis de quitação parcial e exigindo valores com encargos abusivos. Tal conduta configura prática abusiva conforme o Art. 39, IX do CDC, ao dificultar o pagamento por quem se dispõe a fazê-lo. A manutenção da negativação, somada à impossibilidade de acesso aos meus dados financeiros, está prejudicando diretamente meu processo de financiamento habitacional.
Solicito:
O restabelecimento do acesso aos meus dados ou o envio imediato do demonstrativo detalhado da dívida;
Uma proposta de quitação com a devida redução proporcional de valores e juros;
Opção de parcelamento compatível com a lei para a imediata retirada da restrição no CPF."
11/03/2026 às 12:45
Sr. Gerson bom dia
Sr. Gerson deve estar havendo algum equivoco, pois conforme o ID de atendimento na nossa Central no dia de hoje 11/03/2026 de numero ID-441893912
o senhor entrou no atendimento solicitando informação sobre seu emprestimo que se encontra em aberto, onde lhe foi passado o valor atualizado para pagamento
na data de hoje, onde foi passado ao senhor que este crédito foi contraido em 11/2024 e como nenhuma parcela foi paga o mesmo foi corrigido até a data de hoje, conforme a regra de correção por atraso estabelecido na CCB (Cedula de Credito Bancario) e também lhe foi oferecido a possibilidade de renegociação do valor.
Ja sobre a conta possuimos uma politica que caso a conta fique por mais de 3 meses sem movimentação a conta fica Inativa podendo ser reativada a qualquer momento para que o Sr. possa utilizar a conta e todos os nossos serviços.
Desta forma para esclarecer qualquer duvida e auxiliar o Sr. na regularização da divida em aberto nossa equipe de cobrança ira entrar em contato com o Sr. atraves do seu whatsapp cadastrado, mas o Sr. pode também entrar na Central como fez hoje e solicitar qualquer informação inclusive de ativação da sua conta que nossa equipe esta pronta para auxilia-lo na renegociação da sua divida.
Atenciosamente
Equipe Christian Bank
nossa central : 11-955874655 (whatsapp)
11-40404338 (Telefone)
[email protected] (email)