Cancelamento de compra não atendido e cobrança indevida de frete para devolução

Itaporã - MS

01/08/2025 às 15:39

Comprei um vestido personalizado para o batizado da minha afilhada, com entrega prevista antes de 1/06/2025. Mesmo sem movimentação logística e ciente da paralisação dos Correios, solicitei o cancelamento da compra no dia 27/05/2025, pedido que foi aceito pela empresa via WhatsApp. Reiterei o cancelamento em 29/05 para evitar o recebimento do produto e garantir reembolso rápido.
Ainda assim, o produto foi entregue fora do prazo, no dia 06/06/2025. Mesmo após ter solicitado o cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias (art. 49 do CDC), a empresa recusou-se a fornecer o código de devolução e me obrigou a pagar duas vezes o frete de devolução, totalizando R$ 133,40. Além disso, recusou-se a receber a devolução dos Correios em 24/07/2026, alegando falsamente que o prazo legal havia expirado, mesmo com todos os registros de comunicação.
A empresa demonstrou má-fé, violou o direito de arrependimento, ignorou a frustração da finalidade contratual e me causou prejuízos financeiros. Não recebi reembolso nem pelas peças, nem pelos fretes.