Erro no envio do exame toxicológico

Ponta Grossa - PR
30/04/2026 às 15:14
Realizei um exame toxicológico por meio da clínica Reque, que informou que o resultado já havia sido enviado corretamente. Porém, após vários dias acompanhando, verifiquei que o exame não aparece na minha Carteira Digital.
Depois de muita insistência, consegui contato com o laboratório responsável, que informou que o exame foi enviado de forma incorreta, como CLT, sendo que sou autônomo.
Ou seja, houve erro por parte da clínica/laboratório, e mesmo assim não houve solução. Fui orientado a procurar o Detran por conta própria para resolver um problema que não foi causado por mim.
Essa situação é extremamente grave, pois dependo da minha CNH para trabalhar e corro risco de multa, pontos e até suspensão da carteira por um erro que não cometi.
Além disso, o atendimento foi péssimo: demora nas respostas, falta de informação e nenhum suporte efetivo para resolver o problema.
Solicito com urgência:
Correção do envio do exame toxicológico;
Regularização imediata no sistema;
Retorno com solução definitiva.
Caso contrário, tomarei outras medidas cabíveis.
Aguardo resolução.
30/04/2026 às 15:38
Sr. Erison, boa tarde!
Recebemos sua mensagem com atenção e acolhimento. Realizamos uma apuração detalhada junto à área responsável para esclarecer todos os pontos relacionados ao ocorrido.
Contato realizado com sucesso no dia 30.04.26 para os esclarecimentos do problema relatado.
Seguimos trabalhando diariamente para oferecer uma experiência em saúde com mais qualidade, respeito e cuidado. Em caso de dúvidas, nossos canais permanecem à disposição.
30/04/2026 às 15:44
Porém, na solução apresentada por vocês, sou obrigado(a) a refazer o exame, o que é inaceitável. Isso implica perder mais um dia de trabalho, além do risco de o erro ocorrer novamente no envio das informações.
Ressalto que existem prazos legais para o registro do exame, e em nenhum momento fui informado(a) previamente sobre o erro para que pudesse ser corrigido dentro do prazo.
Trata-se de clara irresponsabilidade por parte da clínica/laboratório, que além de cometer o erro, não comunica o cliente e ainda transfere toda a responsabilidade pela correção.