Colégio Chromos ignora educação inclusiva e mantém registros escolares contraditórios

Belo Horizonte - MG
29/01/2026 às 00:17
COLÉGIO CHORMOS IGNORA EDUCAÇÃO INCLUSIVA E MANTÉM REGISTROS ESCOLARES CONTRÁDITÓRIOS:
Sou mãe de aluno e registro aqui minha experiência com o Colégio Chromos Unidade Barreiro.
Meu filho cursou o 9 ano do Ensino Fundamental em 2025 e possui necessidades educacionais específicas, (DISCAÚCULIA) fato informado à escola. Ainda assim, não foram implementadas adaptações pedagógicas adequadas, e as avaliações aplicadas (SOMENTE O ULTIMO SIMULADO DO ANO) seguiram o mesmo padrão dos demais alunos, em desacordo com os princípios da educação inclusiva.
Ao final do ano letivo, meu filho foi reprovado exatamente nas áreas relacionadas às suas dificuldades, sem que a escola comprovasse suporte pedagógico efetivo. O caso foi levado ao Ministério Público, que registrou fortes indícios de falhas graves e instaurou procedimento administrativo coletivo para apurar a política de inclusão da instituição.
Mesmo após notificação formal, a escola não corrigiu o histórico escolar. Para agravar, o portal do aluno passou a exibir meu filho como matriculado na 1 série do Ensino Médio, enquanto a secretaria informou verbalmente que se tratava de erro de sistema e que a reprovação permaneceria.
Ou seja: o próprio sistema da escola indica uma situação, e a secretaria afirma outra, sem correção formal, sem documento, sem transparência.
Registro esta reclamação para alertar outras famílias sobre:
a ausência de práticas inclusivas efetivas;
a insegurança e contradição nos registros escolares;
a falta de resposta institucional adequada, mesmo após atuação do Ministério Público.
Aguardamos providências formais e documentadas para correção definitiva do histórico escolar.
O MEU FILHO SEGUE DEPRIMIDO, TRISTE, DESMOTIVADO, E EU COMO MÃE ESTOU AQUI LUTANDO PELOS DIREITOS DE VÁRIOS OUTRAS CRIANÇAS E ADOLESCENTES QUE SÃO IGNORADOS!!!
DISCAUCULIA É DEFICIÊNCIA NEUROLÔGICA, REPROVAÇÃO NÃO VAI TRAZER A CURA, MAS O ACOLHIMENTO SIM!!!
11/02/2026 às 10:11
O Colégio Chromos, por força de lei, não pode comentar publicamente situações individualizadas envolvendo menores, em respeito ao ECA e à LGPD.
Reafirmamos que todas as obrigações legais, contratuais e pedagógicas são rigorosamente cumpridas, com procedimentos e registros documentados conforme a LDB e demais normas educacionais. Todas as comunicações de responsáveis e autoridades foram devidamente respondidas pelos canais formais, e o procedimento instaurado à época foi conduzido dentro da legalidade e posteriormente arquivado.
Compreendemos as preocupações e reiteramos nosso compromisso com a educação inclusiva, o acolhimento das famílias e a proteção integral de crianças e adolescentes.
Permanecemos à disposição pelos canais institucionais para esclarecimentos adicionais.
23/04/2026 às 14:58
Uma escola que exclui alunos ( no caso meu filho) por não ter o padrão intelectual que atenda a escola!