DENÚNCIA FORMAL CONTRA A EMPRESA LABCONTROL INSTRUMENTOS CIENTÍFICOS

Embu das Artes - SP
02/01/2026 às 20:19
LABCONTROL INSTRUMENTOS CIENTIFICOS LTDA Cnpj : *****
***** Granja Julieta Cep : ***** São Paulo SP
Atua como ASSISTÊNCIA TÉCNCIA ANALITICOS HITACHI e REPRESENTAÇÃO dos equipamentos Analitocos da Mrca HITACHI
DENUNCIA - DENUNCIA - DENUNCIA
DENÚNCIA FORMAL COBRANÇA ABUSIVA, [Editado pelo Reclame Aqui] EM MANUTENÇÃO E POSSÍVEL [Editado pelo Reclame Aqui]
"DENÚNCIA FORMAL CONTRA A EMPRESA LABCONTROL INSTRUMENTOS CIENTÍFICOS COBRANÇA ABUSIVA, SERVIÇOS NÃO REALIZADOS E POSSÍVEL [Editado pelo Reclame Aqui] EM EQUIPAMENTOS ANALÍTICOS."
Sou de Porto Alegre no Rio Grande do Sul, Venho, por meio desta, apresentar DENÚNCIA FORMAL contra a empresa LABCONTROL INSTRUMENTOS CIENTÍFICOS, que atua no Brasil no fornecimento e manutenção de equipamentos analíticos da marca HITACHI, pelos fatos graves a seguir expostos.
Há aproximadamente dois anos, adquirimos da referida empresa um espectrômetro de raios X de laboratório, pelo valor aproximado de R$ 750.000,00 (setecentos e cinquenta mil reais). À época da aquisição, não nos foi apresentado de forma clara o valor real de mercado do equipamento, tampouco nos foi dada alternativa de fornecedores ou prestadores de serviço independentes.
Após o decorrer do tempo de uso, o equipamento apresentou defeito técnico relevante, ocasião em que a empresa denunciada nos apresentou orçamento de manutenção com valores extremamente elevados, afirmando, de forma expressa, que seria a única empresa no Brasil apta a realizar tal manutenção, o que nos levou, por confiança e ausência de alternativas aparentes, a aprovar o serviço.
Contudo, menos de um ano após a suposta manutenção, o equipamento voltou a apresentar EXATAMENTE O MESMO DEFEITO, o que despertou fundada suspeita quanto à real execução dos serviços cobrados.
Diante disso, entramos em contato diretamente com o escritorio da HITACHI, fabricante do equipamento, que nos orientou a procurar uma empresa de engenharia especializada nos equipamentos da marca. O equipamento foi então enviado para análise técnica externa, onde foi constatado, de forma inequívoca, que:
O equipamento encontrava-se TOTALMENTE ORIGINAL
LACRADO DE FÁBRICA
SEM QUALQUER SUBSTITUIÇÃO DE PEÇAS, INTERVENÇÃO TÉCNICA OU MODIFICAÇÃO COMPATÍVEL COM O SERVIÇO COBRADO
Tal constatação indica, de forma objetiva, que os serviços faturados e pagos NÃO FORAM EFETIVAMENTE REALIZADOS, caracterizando cobrança abusiva, má-fé contratual e possível prática de [Editado pelo Reclame Aqui].
Ressaltamos que já temos conhecimento de outras empresas e instituições que adquiriram equipamentos da mesma fornecedora e passaram por situações semelhantes, o que indica que não se trata de um fato isolado, mas possivelmente de prática reiterada, com potencial lesivo a diversos clientes no mercado nacional.
Diante da gravidade dos fatos, esta denúncia tem como objetivo evitar que outros clientes sofram prejuízos financeiros e técnicos semelhantes, bem como requerer a apuração rigorosa das condutas da empresa denunciada.
Com base no exposto, solicitamos:
A instauração de procedimento investigativo pelos órgãos competentes
A apuração de possíveis infrações ao Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90)
A verificação de eventual prática de [Editado pelo Reclame Aqui] (art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal)
A análise de possível [Editado pelo Reclame Aqui] contra a ordem econômica e relações de consumo
A adoção das medidas administrativas, civis e penais cabíveis
Colocamo-nos à disposição para apresentar notas fiscais, orçamentos, comunicações comerciais, laudos técnicos independentes, registros fotográficos, e demais provas documentais que comprovam integralmente os fatos narrados.
Esta denúncia é feita com base em fatos reais, comprováveis e vivenciados diretamente por nós, em legítimo exercício do direito de defesa e proteção contra práticas abusivas.
irei onde for necessário e juntamente com as outras empresas denuncia-los e juntos iremos correr atrás dos que é do nosso direito !
05/01/2026 às 09:51
Prezada Joyce Maria dos Santos Silva,
Acredito que tenha ocorrido um equívoco em relação à reclamação registrada. Informo que esta página pertence à empresa Chrompack Instrumentos Científicos Ltda - CNPJ: ***** e não possui relação com o assunto mencionado.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.