Net temp CHROMPACK e certificado de calibração

Porto Velho - RO
13/08/2022 às 21:58
Ver todas ReclamaçõesEm julho de *******, adquiri um medidor de stress térmico, modelo Net Temp da Chrompack. Antes de completar um ano da calibração, encaminhei o equipamento para uma nova calibração. Por diversas vezes entrei em contato com a equipe técnica da empresa (Fernando e Michel) solicitando o envio do orçamento para realização do pagamento e agilizar o processo. Também informei que utilizo o equipamento para trabalho em perícias, sendo assim, caso demorasse muito a calibração, acabaria me afetando. O equipamento chegou em São Paulo e a empresa demorou semanas para me enviar o orçamento, mesmo eu ligando lá várias vezes e solicitando o orçamento. Por fim, os técnicos já não me atendiam mais. Por último, consegui falar com a Vitória, a mesma informou que o meu equipamento já estava calibrado a quase 15 dias. Da data de envio do meu equipamento até o recebimento, demorou dois meses. Outro problema que tive, foi com o certificado de calibração. Os padrões utilizados pela empresa possuem validades curtas, sendo assim, tive vários laudos impugnados na Justiça do Trabalho. Solicitei do Gabriel uma declaração da Chrompack informado que a validade dos padrões não interferiam na calibração do meu equipamento, sendo tal medida uma exigência da NBR *******. O mesmo me informou que faria a declaração dentro de dois dias, porém, nunca mais respondeu meus e-mail ou atendeu minhas ligações.
Entrei em contato com a empresa mais uma vez e expliquei a situação para o Fernando, o mesmo disse que a empresa emitira uma declaração no mesmo dia, porém, a empresa apenas me mandou um e-mail com a seguinte resposta:
"Para reflexão
Pense na condição de uso de qualquer equipamento que vai vencer a sua calibração em 1 mês, tudo que foi feito com o padrão terá que ser feito calibração novamente depois de 1 mês?? Vejo que a análise das pessoas que impugnaram seu laudo desconhecem metrologia.
Qualquer informação adicional estou a disposição".
Alexandre Rafael Mendes
Agora imaginem utilizar um e-mail desses em um processo judicial. É lógico que as pessoas que impugnaram não entendem de metrologia, são pessoas da área jurídica (ADVOGADOS E JUIZ).
Depois de muito meses de espera, meu equipamento chegou, depois de utilizar umas três vezes, a rosca que conecta o termômetro de globo a base do equipamento soltou. Fui verificar o que tinha ocorrido, e identifiquei que ela era colada na parte interna do equipamento, tendo sofrido processo de oxidação. Ou seja, eu comprei um equipamento para medir calor e ele não pode ser utilizado para medir calor. Não consigo utilizar o equipamento, porque essa rosca fica na parte interna , como o equipamento é soldado, teria que abrir o termômetro de Globo.
Para finalizar, já tive vários equipamentos de empresas diferente e já trabalhei com várias empresas de calibração, sem sombra de dúvidas, a Chrompack foi de longe a pior delas. O serviço de atendimento ao consumidor é péssimo. Acredito que a empresa cresceu muito e não consegue dar suporte aos clientes. E os equipamentos não possuem essa qualidade toda que eles alegam.
Depois de ouvir esse longo relato e vc esteja com dúvidas em qual equipamento comprar, vai por mim, FUJA DA CHROMPACK.
13/10/2022 às 10:58
Em atendimento as nossas políticas internas, tratamos de todas as solicitações provenientes dos clientes e de outras partes.
Seguintes ações tomadas imediatamente:
- Entramos em contato diretamente com o reclamante onde disponibilizamos a troca do globo em garantia.
- Sobre o apontamento do item reflexão, fica aqui o pedido de desculpas do responsável da Qualidade Alexandre Mendes, pois sempre estamos focados em esclarecer dúvidas de forma mais objetiva possível, para o possível entendimento de todos.
******* o grande compromisso em estarmos trabalhando para melhorar e dar mais eficiência aos nossos clientes.
Esperamos que após a implantação das ações, o resultado tenha sido positivo e que a sua expectativa tenha sido atendida.
Qualquer informação adicional u dúvida, sempre estaremos à disposição.
Alexandre Rafael Mendes