Insatisfação com atendimento ineficiente e desrespeitoso na clínica, afetando agendamentos e procedimentos.

15/07/2026 às 11:58
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela clínica, especialmente em relação aos setores de atendimento, recepção e enfermagem.
Ao longo do meu acompanhamento, percebi uma recorrente falta de empatia, atenção e respeito ao paciente, o que compromete significativamente a experiência e a confiança nos serviços oferecidos.
1. Agendamento de consultas e procedimentos
A clínica orienta que consultas, exames e demais procedimentos sejam agendados via WhatsApp. No entanto, o atendimento por esse canal tem se mostrado extremamente ineficiente.
Ao iniciar uma solicitação, o paciente é informado de que o retorno poderá ocorrer em até 24 horas. Em uma das situações que vivenciei, entrei na fila de atendimento às 9h26 e não recebi qualquer interação até o meio-dia.
Além disso, quando o atendente finalmente responde, caso o paciente não consiga responder imediatamente, o atendimento é encerrado sob a justificativa de ausência de interação, desconsiderando o longo tempo de espera previamente imposto pela própria clínica.
Esse procedimento demonstra falta de consideração com o tempo e as necessidades dos pacientes.
2. Atendimento da equipe de enfermagem
Recentemente realizei exames particulares, uma vez que alguns procedimentos solicitados pela médica não eram cobertos pelo meu convênio.
Mesmo sendo um atendimento particular, a experiência foi bastante insatisfatória.
Para uma simples coleta de sangue, aguardei aproximadamente 50 minutos para ser atendido. Durante esse período, era possível ouvir conversas pessoais entre membros da equipe de enfermagem sobre assuntos particulares, em volume incompatível com um ambiente que deveria priorizar a atenção e o acolhimento aos pacientes.
Quando finalmente fui chamado, a profissional responsável realizou a coleta de forma brusca e impessoal, sem qualquer preocupação em oferecer um atendimento minimamente humanizado, inclusive sem perguntar qual braço eu preferia utilizar para o procedimento.
Novamente, durante a coleta, as conversas paralelas da equipe continuavam ocorrendo, o que transmitiu uma sensação de falta de profissionalismo e de foco no paciente.
3. Impacto na imagem dos profissionais médicos
Faço questão de reconhecer que alguns médicos da clínica demonstram competência e dedicação no exercício de suas atividades.
Entretanto, a desorganização administrativa, a deficiência no atendimento e a postura inadequada de parte da equipe de apoio acabam comprometendo a percepção geral sobre a qualidade dos serviços prestados.
É lamentável que profissionais médicos qualificados tenham suas imagens associadas a um atendimento administrativo e operacional que deixa tanto a desejar.
Considerações finais
Espero que esta manifestação seja tratada com a devida seriedade e que medidas efetivas sejam adotadas para melhorar o atendimento oferecido aos pacientes.
Nenhum paciente deveria enfrentar tantas dificuldades para agendar procedimentos, aguardar tempos excessivos para atendimentos simples ou ser tratado sem a cordialidade, respeito e empatia que se espera de uma instituição de saúde.
*****
17/07/2026 às 09:47
Prezado Sr. Paulo,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Reconhecemos as falhas e lamentamos profundamente o ocorrido no seu atendimento e, já tomamos as devidas providências com a equipe porque o ocorrido fere os padrões de respeito e excelência que exigimos em nossa empresa.
Também encaminhamos à TI do Centro de Hematologia seu relato quanto a dificuldade de contato
Esperamos poder contar com sua compreensão e termos a oportunidade de desfazer a impressão causada.
17/07/2026 às 09:47
Prezado Sr. Paulo,