Joinville - SC

24/11/2025 às 21:16

Ontem, dia 23/11 estive na loja Chuá em Joinville/SC - Garten Shopping, provando um vestido que havia pedido para reserva, de primeiro momento, fui muito bem atendida pelo Whatsapp, sobre dúvidas quanto o produto e também ao chegar na loja pela moça do caixa. Ao solicitar a prova do vestido, pedi para que a minha mãe me esperasse na área do provador, onde havia um banco para sentar, e um espelho enorme, onde inclusive até hoje sempre vi TODOS os acompanhantes, quando possível, sentarem lá. Pois bem, provei o vestido, não deu muito certo, e logo chegou uma vendedora para me atender. Comigo, tudo certo, inclusive trouxe outras opções, mas não se encaixou muito com o que estava procurando, e ainda, minha mãe estava ali me auxiliando com as peças. Quando retornei ao provador para colocar a minha própria roupa, a vendedora foi até a minha mãe e disse "você precisa se retirar do local, pois a área é restrita para quem prova as roupas, pois você é igual a todos os outros clientes". Saí do provador, porque as peças não deram certo e agradeci, saindo da loja que minha mãe mencionou para mim sobre isso. Agora, fica o questionamento, minha mãe é uma mulher, ela estava me auxiliando na compra, em uma área em que, REPITO, todas as vezes que fui com acompanhantes, SEMPRE sentaram ali, é uma área pra isso! - ainda do lado "de fora" onde estão "todos os iguais clientes" só tinha homens, acredito eu, esperando as suas mulheres olharem as roupas, até porque naquele momento, só havia eu e mais outras 2 meninas provando roupas que não estavam acompanhadas, OU SEJA, somente EU estava com acompanhante E AINDA PROVANDO AS ROUPAS, logo, não estava "ocupando" o espaço de ninguém. Desde que a Chuá abriu em Joinville, sou cliente assídua da marca, inclusive compro Chuá em Balneário Camboriú, em Florianópolis/São José e pela primeira vez na vida, tive um atendimento com um tom de constrangimento, na verdade, não comigo, e sim minha mãe, uma mulher mais madura que a própria vendedora, onde inclusive, ao meu ponto de vista é uma falta de respeito, como a forma que foi dita a uma mulher mais velha. Diante dessa situação, fico me perguntando, se pareceu que eu não iria comprar a peça ou que estava lá pela primeira vez, não que justifique, até porque a peça não estava em promoção, o valor era bem agregado, e a maioria das pessoas que estavam na loja estavam somente vendo peças de promoção, não menosprezando, ainda que ao meu ponto de vista eu tenha sido menosprezada. Mas enfim, infelizmente tive esse atendimento, espero que mais ninguém passe por isso, lembrando até, que a loja presta um tipo de serviço, atendimento e venda, que atualmente é crucial e até um diferencial entre muitas lojas que oferecem o mesmo tipo de produto - e novamente, infelizmente não compro mais uma peça dessa loja. Ainda que julguem desnecessário essa informação, fui em uma loja próxima, tive um ótimo atendimento, com a loja CHEIA, minha mãe ficou DENTRO do provador comigo, como a maioria das pessoas que se encontravam lá acompanhadas. Realizei a compra, agradeci a vendedora, ela me agradeceu e fui embora, simples assim.

13/01/2026 às 08:45

Olá Emily, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e, antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo desconforto e constrangimento causados. Essa situação relatada, especialmente envolvendo sua mãe em um momento tão delicado e importante, está muito distante do padrão de atendimento que buscamos oferecer em nossas lojas.

Entendemos completamente sua insatisfação. A presença de acompanhantes, principalmente quando estão auxiliando na escolha das peças, sempre fez parte da experiência em nossas lojas, e a forma como a abordagem foi realizada não reflete os valores da Chuá, nem o cuidado e o respeito que temos por nossas clientes e seus familiares.

Lamentamos profundamente que a comunicação tenha ocorrido de maneira inadequada e que isso tenha gerado um sentimento de desrespeito, sobretudo considerando sua trajetória como cliente da marca em diferentes cidades. Essa não é, de forma alguma, a experiência que queremos proporcionar, muito pelo contrário, o atendimento próximo, acolhedor e humano é um dos nossos principais diferenciais.

Já encaminhamos o seu relato para a equipe responsável para que a situação seja apurada internamente e para que possamos reforçar orientações e alinhamentos com o time, evitando que algo semelhante volte a acontecer.

Sentimos muito por ter perdido sua confiança e pela decisão de não voltar a comprar conosco. Ainda assim, agradecemos por trazer esse ponto à nossa atenção, pois ele é fundamental para a melhoria contínua do nosso atendimento.

Seguimos à disposição.

Equipe Chuá