Lavanderia danificou meu terno premium NOVO e não resolveu o problema após várias tentativas de lavagens

Porto Alegre - RS
16/03/2026 às 12:49
Lavanderia danificou meu terno premium e não resolveu o problema após várias tentativas
Venho registrar minha insatisfação com a Lavanderia Chua, localizada no Shopping Cassol Center Lar, na Av. Sertório, 8000, em Porto Alegre.
Após o casamento da minha filha, realizado em dezembro de 2025, levei um terno premium NOVO, comprado na loja Makenji do Shopping Iguatemi, apenas para uma higienização simples, com o objetivo de retirar o suor da peça antes de guardá-la em sua capa. O terno estava em bom estado e não apresentava manchas.
Para minha surpresa, quando fui buscar a peça pela primeira vez, o terno voltou com manchas no paletó e na calça, que não existiam antes da lavagem. Fui atendido pela funcionária *****, que reconheceu que aquilo não deveria ter acontecido e informou que a peça seria lavada novamente para solucionar o problema.
Depois de alguns dias, fui avisado de que o terno estava pronto. Ao retornar à loja, desta vez atendido por *****, constatei que o problema continuava sem solução. Desde então, já tentei retirar o terno aproximadamente 5 vezes, e a lavanderia realizou cerca de 5 lavagens, sempre prometendo que as manchas haviam sido removidas, mas sem sucesso.
Já estamos em março de 2026 e, até o momento, a empresa não apresentou uma solução definitiva. Além do transtorno, houve total frustração, pois se tratava de uma peça importante, utilizada em um momento muito especial da minha vida.
A própria ***** informou que levaria o caso à direção e mencionou a possibilidade de ressarcimento integral de 100% do valor pago pelo terno, ou 60% do valor da peça, ficando eu com o terno danificado, proposta que não aceitei. Meu posicionamento foi claro: desejo o ressarcimento integral do valor pago, e que a lavanderia fique com a peça danificada.
Inclusive, encaminhei via WhatsApp a nota fiscal do terno, conforme solicitado pela própria atendente, para dar andamento ao processo de ressarcimento. Mesmo assim, nada foi resolvido até agora.
Minha reclamação é pela má prestação do serviço, pela danificação da peça e pela falta de solução efetiva, mesmo após inúmeras oportunidades dadas à empresa para corrigir o erro.
Aguardo uma solução justa e definitiva:
ressarcimento integral de 100% do valor pago pelo terno, já que a peça foi danificada durante o serviço prestado pela lavanderia.
16/03/2026 às 15:20
Prezada Senhor (a) !
Agradecemos muito a oportunidade de responder através deste canal de comunicação.
Pedimos desculpas pelo ocorrido, conforme relatado em sua reclamação.
Realizaremos contato por telefone, pela administração, para esclarecer e solucionar o ocorrido.
Nossa empresa possui canais para atendimento, através do telefone 051-3242.21.21 ou e-mail [email protected].
Cordialmente,
Lavanderias Chuá
20/03/2026 às 23:54
A Nilva do atendimento ao cliente me ligou, e resolveu meu problema em 100%.