Péssimo atendimento e descaso na churrascaria Brasas em Ribeirão das Neves

Belo Horizonte - MG

05/01/2026 às 12:04

No dia 05/01/2026, tive a infeliz ideia de entrar na churrascaria Brasas, em Ribeirão das Neves, e presenciar uma verdadeira aula prática de como não tratar um cliente.
Ao me dirigir ao balcão para solicitar uma Marmitex, fui instruído a escolher a carne diretamente na área do churrasco. Até aí, tudo bem. O problema começou quando fiquei parado, invisível e ignorado, aguardando o churrasqueiro que, ao que tudo indica, estava ocupado demais para perceber a existência de clientes.
O profissional do balcão, percebendo a cena constrangedora, teve a ousadia de avisar ao churrasqueiro que eu estava esperando para escolher a carne. Resultado? O churrasqueiro, visivelmente incomodado por ter sido interrompido, respondeu de forma grossa e irritada, mandando que eu aguardasse, como se estivesse me fazendo um favor estar ali.
Diante de tamanho descaso, constrangimento e desprezo afinal, quem não gosta de ser tratado como um incômodo? Agradeci educadamente pelo péssimo atendimento e me retirei sem realizar a compra.
A parte positiva da experiência foi perceber que bastava andar alguns metros para receber um atendimento digno, no restaurante Moinhos, onde, surpreendentemente, os clientes ainda são tratados com respeito.
Fica a sugestão aos responsáveis pela churrascaria Brasas: talvez investir em treinamento básico de atendimento ao cliente, ou ao menos ensinar que ignorar e destratar quem pretende pagar pelo serviço não seja exatamente a melhor estratégia de negócios. Situação totalmente vexatória e lamentável.