Propaganda enganos e desrespeito ao consumidor

Betim - MG

22/01/2024 às 11:18

Ontem, vivenciei uma experiência extremamente desagradável no rodízio da Fazenda Vigano, em Betim. Após adquirir vouchers pelo site para o evento, decidimos celebrar o 15 aniversário do meu filho no local. O site informava que o rodízio aconteceria das 11h às 22h no domingo. Comprei os vouchers, assim como meus convidados, e, ao chegarmos, fomos surpreendentemente convidados a nos retirar após as 16 horas, sendo expulsos pelo gerente.

Tentei dialogar e apresentar as informações presentes no site, sem obter explicações adicionais. Confirmei com a atendente no WhatsApp da empresa, enviando uma foto do meu voucher, e ela confirmou que o horário do rodízio era realmente das 11h às 22h. No entanto, o gerente, de maneira pouco receptiva, manifestou desinteresse em discutir o assunto, evidenciando que a empresa não é confiável e seus funcionários não estão devidamente capacitados para lidar com clientes. Isso levanta a questão: por que fornecer o número de telefone se não estão dispostos a dialogar?

Após o incidente, durante o qual a comida foi retirada das mesas das crianças, entre outras situações, entrei em contato com o proprietário. No entanto, ele demonstrou falta de interesse na opinião do consumidor e, até o momento, não apresentou qualquer resposta ou solução para a humilhação sofrida. Essa situação configura uma prática enganosa, infringindo o Código de Defesa do Consumidor (CDC), que proíbe publicidade enganosa ou abusiva. O CDC estipula que práticas que induzem o consumidor a erro são passíveis de sanções legais.

Gostaria muito de obter uma resposta do estabelecimento, uma vez que várias pessoas foram afetadas por essa situação. Enviamos e-mails e mensagens pelo WhatsApp, mas até agora não recebemos nenhuma resposta. Isso caracteriza danos morais para mais de 20 pessoas envolvidas.