RECLAMAÇÃO FORMAL RESTAURANTE FAVO DE MEL GOIÂNIA/GO

Goiânia - GO
30/07/2026 às 15:14
No dia de ontem, nossa família escolheu o Restaurante Favo de Mel, localizado na Rua 87, n 127, Setor Sul, Goiânia/GO, para comemorar uma data extremamente especial: o aniversário de nossa mãe, *****.
Realizamos reserva antecipada e comparecemos em um grupo de 12 pessoas, acreditando que teríamos uma noite inesquecível. Infelizmente, ela se tornou inesquecível pelos piores motivos.
Para a comemoração, adquirimos uma torta de aniversário de alto valor, encomendada em uma confeitaria renomada. Ao chegarmos ao restaurante, solicitamos gentilmente que ela fosse armazenada na geladeira por alguns minutos. O funcionário recebeu a torta, identificou corretamente com o nome da aniversariante e o número da mesa (Mesa 60) e informou que ela seria guardada.
Após o jantar, pedimos a torta para cantar os parabéns. Foi então que começou um verdadeiro pesadelo. Os funcionários não conseguiam localizar a torta. Depois de muita espera, o gerente informou que analisaria as imagens das câmeras de segurança. Para nossa indignação, foi constatado que a torta havia sido entregue, por erro exclusivo do restaurante, a outra mesa, que simplesmente a levou.
Ou seja, o restaurante perdeu completamente o controle de um bem entregue sob sua guarda e responsabilidade, frustrando a comemoração de toda uma família.
O mais revoltante foi a postura da administração. Em nenhum momento houve uma solução imediata, reposição da torta, restituição do prejuízo ou qualquer atitude compatível com a gravidade da situação. Ficamos por um longo período aguardando uma resposta enquanto o restaurante continuava atendendo normalmente os demais clientes, demonstrando absoluto descaso com o constrangimento que estávamos sofrendo.
Nossa mãe ficou sem o momento mais importante da comemoração: cantar os parabéns com sua família. Todos nós saímos profundamente frustrados, constrangidos e entristecidos. O aniversário foi destruído por uma falha grosseira na prestação do serviço.
Mesmo diante de todo esse transtorno, pagamos integralmente a conta, incluindo buffet, sobremesas, taxa de serviço e demais cobranças, sem qualquer abatimento, compensação ou demonstração de respeito ao consumidor.
A conduta do restaurante afronta diversos dispositivos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 6, inciso VI, que garante ao consumidor a efetiva prevenção e reparação dos danos patrimoniais e morais;
Art. 14, que estabelece a responsabilidade objetiva do fornecedor pelos danos causados em razão da falha na prestação dos serviços, independentemente de culpa;
Art. 20, que determina que o fornecedor responda pelos vícios na prestação do serviço, assegurando ao consumidor a devida reparação quando o serviço não é prestado de forma adequada.
Não se trata apenas do prejuízo financeiro decorrente da perda de uma torta de alto valor. Trata-se da destruição de um momento único, da frustração de uma celebração familiar e do enorme constrangimento sofrido diante de todos os presentes.
Esperamos que o restaurante reconheça sua responsabilidade e apresente uma solução compatível com a gravidade do ocorrido, incluindo a reparação dos prejuízos materiais e morais causados.
Caso contrário, adotaremos todas as medidas cabíveis para assegurar nossos direitos, incluindo o registro de reclamação junto ao PROCON, bem como o ajuizamento das medidas judiciais pertinentes para buscar a devida reparação pelos danos sofridos.
Esperamos uma manifestação formal e uma solução adequada para este caso.
Contato: *****