Cobrança indevida e mau atendimento a casal homossexual em restaurante

Ribeirão Preto - SP
14/05/2026 às 12:52
Bom no dia da ocorrência era um feriado referente ao dia das mães. Antes de irmos até o estabelecimento eu havia mandado uma mensagem via *****, o restaurante me respondeu com uma mensagem automática onde me informava que o valor estaria em uma promoção sendo 49,90 as mães/mulheres e os homens 79,90. Só que na mensagem também tinha escrito o seguinte ( JANTAR DE DOMINGO A QUINTA 129,90 O CASAL OU 79,90 INDIVIDUAL ), nos interessamos e fomos ate a churrascaria para jantar. Chegando lá comemos e bebemos normalmente, na hora de efetuar o pagamento fomos até o caixa e lá informamos o número de nossa mesa que era a de número ***** a operadora imprimiu a comanda nos entregou e realizamos o pagamento. Mas assim que saímos eu fiquei relembrando da comanda em si na cabeça, pois lá dizia que o valor do rodízio deu 159,80 cobrando então o valor individual de cada um e não o valor de casal que era pra ser de 129,90. Isso ate então nunca havia nos acontecido antes no local, sempre que vamos a outra operadora nos cobra o valor de casal, pois somos um casal homossexual e nunca passamos por isso. No mesmo dia eu mandei mensagem novamente para o estabelecimento e foram me responder no outro dia, eu expliquei toda a situação, achei o atendente muito [Editado pelo Reclame Aqui] via mensagem mas mesmo assim continue e mostrei onde havia um erro deles, informei que somos um casal homossexual e simplesmente a empresa não ligou para o acontecido, não nos deu uma satisfação simplesmente nos ignorou e ate hoje não houve uma resposta ou uma solução. Acho isso um grande desrespeito com nós, a lei não deixa especificado que um casal homossexual não tem os mesmos direitos de um casal heterossexual, isso mexe com nosso psicológico e nos deixa muito triste. Ate onde vamos com isso ? Quando um casal heterossexual vai pagar uma conta eles nem perguntam se são um casal e já dão o valor promocional, e para nós homossexual devemos ter que informar todas as vezes que fomos realizar um pagamento de uma promoção !?
16/05/2026 às 21:25
poderia nos informar em qual unidade foi o ocorrido por favor?
17/05/2026 às 11:48
A unidade é a da cidade de Ribeirão Preto que fica localizada na Rua João Godoy, ***** - Jardim America, Ribeirão Preto - SP, *****.
21/05/2026 às 20:47
pela situação relatada. Prezamos pelo respeito, igualdade e bom atendimento a todos os nossos clientes, independentemente de orientação sexual, e situações que gerem esse tipo de percepção não condizem com os nossos princípios.
Entendemos sua insatisfação em relação à aplicação da promoção divulgada e também quanto à forma como o atendimento posterior ocorreu. Seu relato será analisado com atenção para que possamos apurar o ocorrido internamente, revisar os procedimentos de cobrança e reforçar a importância de um atendimento respeitoso e acolhedor em todas as etapas da experiência.
Informamos também que o ocorrido será encaminhado ao gestor regional da unidade para análise e acompanhamento.
Lamentamos que essa situação tenha causado tristeza e desconforto a vocês.
Atenciosamente, atendimento ao cliente