Cancelamento de reserva de rodízio em cima da hora sem alternativa e falha na comunicação

Belo Horizonte - MG
24/12/2025 às 15:30
No dia 02/12, realizei uma reserva para o rodízio na Churrascaria Pampulha na véspera de Natal (24/12) para 4 pessoas pelo whatsapp, a qual foi confirmada pela atendente do estabelecimento. Entretanto, às 08:56h do dia 24/12, recebi uma mensagem pelo whatsapp informando que não haveria rodízio e que o funcionamento seria apenas até as 15h e que seria um erro da atendente ao informar que haveria rodizio no jantar, horário escolhido por mim. Essas informações poderiam ter sido relatadas antes já que havia 22 dias que foi confirmado e houve um convite pessoal recusado devido a já ter um compromisso marcado para mim e minha família. Prontamente solicitei esclarecimentos pelo whatsapp e fui informada de que não haveria rodízio, sem oferta de alternativa ou qualquer compensação pelo estabelecimento, somente um pedido de desculpas. Essa comunicação tardia impossibilitou que eu buscasse alternativas para mim e minha família, causando frustração e prejuízo de oportunidade em conjunto, já que toda a programação da família foi organizada com base na confirmação da reserva. Houve descumprimento da oferta (Art. 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor) onde cancelar em cima da hora sem alternativa é falha na prestação do serviço. Considero a conduta inadequada e mesmo sem o pagamento antecipado, houve prejuízo real e gastos financeiros para tal data especial com roupas, cabelo e até mesmo pouca alimentação no dia pois antes de receber a mensagem já havia saído para trabalhar com intuito de participar do rodizio mais tarde. Apesar de tentativas de negociação amigável, não obtive resposta adequada por parte do estabelecimento. Solicito compensação pelo transtorno. Caso não haja retorno, informo que registrarei a ocorrência nos órgãos competentes Procon.
*****