Alteração de acomodação distante do local contratado sem alternativas e custos adicionais

Carapicuíba - SP

15/09/2025 às 16:24

A um atrás efetuei a compra de curso e acomodação em Toronto. Em meu contrato havia o descritivo de uma acomodação próximo a 5 minutos da Escola, contudo, a 20 dias do início do programa recebo a notificação de que a nova acomodação é distante 9 estações de metrô e 10 minutos a pé. Me informaram que isso foi um "UP GRADE".
Quando se vende acomodações a longo prazo, é necessário fazer a gestão, ou seja, vender exatamente a disponibilidade, efetuar o bloqueio deste quarto na data correta. Entendo que nenhum tipo de gestão foi feita, afinal venderam a disponibilidade que não existe mais.
A responsabilidade disto recaiu sobre o cliente que ACREDITOU E CONFIOU que seria feito um trabalho sério e responsável.
A CI não deu alternativas, informando que eu apenas deveria aceitar já que se tratava de um "UP GRADE" e nem tão pouco levando em conta de que terei mais um custo não programado que será as passagens de metrô.
Além disso, quando se vende um serviço, deve- se levar em conta a satisfação do cliente, o que não houve.
Esta questão precisava de uma alternativa mais próxima ao que foi contratado, ou seja, uma acomodação nas proximidades da escola.

30/09/2025 às 12:11

Olá Aline,

Esperamos te encontrar bem e saudável.

Conforme alinhado, nosso departamento de SAC prestou o devido suporte ao seu processo. Ressaltamos, contudo, que se trata de uma questão de responsabilidade do fornecedor. Ainda assim, conseguimos um voucher como forma de apoio diante da situação relatada.

Ficamos á disposição.