Fui enganada pela CI Intercâmbio

Tupã - SP
28/05/2018 às 12:33
Ver todas ReclamaçõesEm Março de *******, decidi fazer um intercâmbio para estudar Inglês.
Tinha muita vontade de estudar na Austrália, mas como eu tinha conhecimento que era difícil conseguir o visto de estudante, acabei procurando outras opções, como Noza Zelândia.
Procurei por diversas agências, mas não conseguia me decidir, pois tinha muito receio de ter um visto negado e ter prejuízos financeiros e outros.
Até que, a promotora Mônica, da CI de Marília, me informou que eu não precisaria ter nenhuma preocupação quanto a isso, pois eles possuíam um seguro, chamado Any Reason, ao qual assegurava *******% dos custos da viagem caso o visto fosse negado.
Ela me informou que o seguro cobriria despesas como, taxas de matrícula e cancelamento do curso, taxas de cancelamento de passagens aéreas,
taxas de reserva de acomodações, e taxa de aplicação visto e de assessoria de visto.
Ela me encorajou a tentar primeiramente o intercâmbio na Austrália, e caso não desse certo, tentaríamos Nova Zelândia, frisando que eu teria a segurança de não ter nenhum prejuízo financeiro.
Então apesar de a agência, ser mais cara que as outras, cobrar muitas taxas, eu fechei com eles, exclusivamente, por essa segurança quanto ao visto.
Então com todas essas precauções tomadas, fechei um curso para Austrália, e como naquele momento não havia acomodações que eu tivesse gostado, e as passagens aéreas não estavam as mais baratas, decidi aguardar mais um pouco, e fechar somente o curso e o seguro.
Em diversos momentos, perguntei novamente, se o seguro cobriria a taxa de assessoria de visto e do visto, ao qual ela afirmou que sim, e recomendou que fechássemos uma cobertura maior, para nos certificarmos de que todas as despesas do visto ficariam inclusas, então subimos para uma cobertura de 2 mil doláres.
Pedi para que me fosse enviado o contrato do seguro, mas não recebi o mesmo, então fiquei na confiança apenas das palavras da promotora, e com as informações na página da empresa, que dizia apenas
o seguinte: "Quando fechamos uma viagem, a última coisa que queremos é ter que cancelar tudo, mas não tem como evitar que imprevistos aconteçam. Por isso, a CI oferece o Seguro de Cancelamento Any Reason para proteger o investimento de sua viagem, independente do motivo do cancelamento, cobrindo os prejuízos financeiros caso o viajante precise ou queira cancelar a viagem.
Cobertura INTEGRAL das multas pelos motivos: *Visto negado no Brasil ou quando o mesmo for emitido na entrada do país."
Comecei a ficar insatisfeita com o serviço, pois esperava um suporte maior da empresa, mas a insatisfação ficou enorme, em alguns momentos como:
- No meio do processo, a promotora que me atendia, Mônica, deixou de trabalhar lá, e passei a ser atendida pela Pâmela, apesar da primeira ser extremamente atenciosa, comecei a descobrir que ela tinha me passado várias informações equivocadas, principalmente quanto a prazos, e não melhorou com a nova promotora.
- A empresa que eles me recomendaram como assessoria de visto, era terceirizada, e o atendimento era ruim, a promotora não dava atenção, e estávamos perdendo muito tempo. Procurei a agência para me recomendar outro, e descobri que eles tinham uma assessoria de visto própria, a CI VISTOS, ao qual nem eles mesmos indicavam, pois haviam muitas reclamações dos clientes, muitas delas aqui mesmo no reclame aqui. Enfim, procurei sozinha outra assessoria, que me atendeu melhor, e seguimos.
- Nesse meio tempo, recebi a carta de aceitação da escola, e nela estava constando que o curso não havia sido pago ainda, ao questionar a promotora Pâmela, ela me informou que a agência só efetuaria o pagamento do curso, próximo do embarque. Ao qual, me deixou totalmente insegura, pois muitos brasileiros têm sofrido [Editado pelo Reclame Aqui] de agências que não repassam o pagamento para as escolas. Pressionei a agência por dias para me enviar um comprovante de que eles pagaram o curso, mas eles se recusaram, falaram que eu tinha que aguardar unicamente uma resposta da escola, sendo que eles poderiam facilmente enviar um comprovante por parte deles que foi feita a transação. Minha vontade era de cancelar tudo, mas por sorte, alguns dias depois, chegou a documentação da escola, que comprovava o pagamento.
Após isso, demos entrada no visto, enviamos todos os documentos solicitados, mas infelizmente uns dias depois, chegou a negativa do visto.
Entrei em contato com a agência, no dia 23/05, para efetuarmos os cancelamentos e dar entrada no seguro. Perguntei novamente, se o seguro cobriria todas as taxas do visto, e ela me respondeu que não sabia pois nenhum cliente até então tinha passado por isso. No dia seguinte, para minha surpresa, a mesma me informou que o seguro não cobriria as taxas do visto, que foi no valor de R$*******,00 da assessoria e R$*******,74 do visto, fora outras despesas com documentação e etc.
Me informou que eu teria que aguardar todo o processo de estorno, que levará de 45 a 90 dias para ser concluído, ao contrário do que fui informada no início, que era de apenas 30 dias. Me informou também, que eu terei que aguardar todo esse prazo para ser informada se alguma medida será tomada para suprir parte do prejuízo financeiro que tive, sendo que o erro foi deles, eles é que têm que tomar uma providência quanto a isso, mas eles ficam jogando a responsabilidade para cima da seguradora, sendo que a mesma já informou que não vai pagar.
A agência se recusa a se posicionar, pedi para que eu pudesse conversar com um superior, a mesma informa que não têm como providenciar isso, e que a única coisa que eu posso fazer é aguardar os 45 a 90 dias.
Eu precisava de uma resposta urgente, pois a minha viagem teria inicio em Julho. Agora, nem sei se vou poder viajar mais, pois ela teria que ser adiada em muitos meses, e eu não posso aguardar, além de que o meu dinheiro está lá preso com eles, e nem sei se vai sobrar para fazer outro intercâmbio depois de todo esse prejuízo que tive, de vistos, documentação, fora as taxas administrativas que tenho certeza que também não receberei de volta. Paguei cerca de R$*******,00 somente de
'taxa de aconselhamento' para ironicamente ser aconselhada de forma totalmente errônea.
Todo um sonho e um planejamento de anos da minha vida, que se seguiria, foram interrompidos apenas por confiar nessa agência. Me sinto extremamente frustrada e sem coragem para passar por todo esse stress novamente.
29/05/2018 às 11:55
Olá Tatiane, bom dia!
Lamentamos o ocorrido!
Estamos auditando a sua venda junto à loja e entraremos em contato em breve com um parecer final sobre o caso.
Continuamos à disposição.
Equipe SAC
Tel SAC.: 0*******
E-mail.: *******
18/05/2021 às 15:37
falta de clareza na hr de vender intercambio.