Descaso e maus-tratos com cachorra idosa em pet shop

Brasília - DF

26/06/2025 às 10:59

ID: 220593231

Hoje, infelizmente tive a péssima ideia de levar minha labradora idosa para ser lavada e secada na Cia da Terra, em Brasília, no Lago Norte - QI 13 - conjunto 2.
Meu marido confiou neles e voltou para casa deixando meu cão lá.
Ao voltarmos e perguntarmos pela cachorra, eles disseram que iriam ver. Uma funcionária desceu, mas não voltava nunca. Então, descemos no subsolo onde os cães são lavados e para a minha surpresa, minha cachorra estava presa num armário de madeira, um cubículo, aparentemente sem ventilação, e diversos outros cães que chegaram depois da minha estavam sendo secados em cima da bancada com secadores. Já a minha cachorra, estava molhada trancada dentro de um armário de madeira!
Isso é sórdido! Reclamei e perguntei porque minha cachorra que chegou antes ainda não tinha sido secada e a moça disse que iriam providenciar, mas que levaria uns 20 minutos. Decidi ficar no local e como vi que nada faziam nem tiravam minha cachorra do armário reclamei novamente e disse que queria minha cachorra secada no secador.
Então, outra moça colocou a minha cachorra no chão sujo, cheio de pelos de outros cães e começou a secá-la. O pior é que havia uma bancada vazia bem grande no centro da sala para secar cachorros grandes, mas a funcionária não quis colocar a minha cachorra lá. Vendo que a minha cachorra estava ficando cheia de pelos de outros cães e que o vento do secador estava jogando sujeira nela, subi e pedi para falar com a gerente .
Cobrei explicações sobre terem abandonado minha cachorra idosa molhada e passado outros cães na frente. Então, uma moça, que parecia ser a gerente, desceu ao local e pediu para secarem minha cachorra na bancada. Só assim foi que resolveram tirar meu chão do chão sujo!
Ora, meu marido pediu que a cachorra fosse lavada e secada no secador!
Sem falar que fila deveria ser respeitada. Mas vivemos no País do desrespeito e do desdenho com o cliente, o consumidor.
Pior, uma hora, uma moça abriu uma gaveta e prendou o rabo da minha cachorra. Indignada, abri a porta de vidro, corri e abri a gaveta para soltar o rabo do meu cachorro.
Nunca vi tanto descaso e desrespeito com um animal na minha vida!
Estou indignada. Caso minha cachorra fique doente por ter ficado molhada dentro de um armário, tomarei as providências legais cabíveis e denunciarei o local às entidades devidas!
Se eu não tivesse ido lá embaixo, jamais saberia do risco que meu cão enfrentou.
Não sei se as pessoas não são treinadas ou se não gostam de cães ou se são displicentes. Sei lá. Só sei que não se trata um animal dessa forma. E olha que compro lá há anos!
Mas não voltarei!
Faço esse registro para que outros cães não passem por situação semelhante.

02/07/2025 às 12:07

Olá, Valéria.

Lamentamos profundamente a experiência negativa que você e a Luna tiveram em nossa unidade. Entendemos o quanto momentos como esse são delicados, especialmente quando se trata de um animal idoso, amado e que merece todo o cuidado.

Gostaríamos de esclarecer que o espaço descrito como armário de madeira trata-se, na verdade, de um secador profissional específico para uso pet, amplamente utilizado em pet shops para garantir a secagem segura e confortável dos animais, inclusive com ventilação controlada.

No entanto, compreendemos que a forma como tudo ocorreu foi inadequada, tanto na comunicação quanto no atendimento. Você deveria ter sido informada previamente sobre o processo e acolhida com mais empatia e respeito desde o início. Isso não aconteceu, e reconhecemos a falha.

Estamos revendo internamente nossos procedimentos, reforçando a capacitação da equipe e ajustando protocolos para que casos como esse não voltem a ocorrer. Sua dor e sua indignação são compreensíveis, e a sua reclamação está sendo tratada com a seriedade que merece.

Conforme conversamos por ligação no dia do ocorrido, reforçamos que estamos à disposição para conversar diretamente, com total abertura e respeito, e também para prestar o suporte necessário em relação ao bem-estar da Luna, pois essa é a nossa maior preocupação.

Com consideração,
Equipe Cia da Terra

02/07/2025 às 12:57

Agradeço a atenção às nossas ponderações. Esperamos outros cães não passem pelo que a nossa passou e por todo estresse que enfrentamos.