Ausência de link para realização do teste Talkia Programa Vale Trainee em Engenharia Mina e Geologia 2026

Congonhas - MG
22/06/2026 às 19:36
ID: 252077057
Inscrevi-me no Programa Vale Trainee em Engenharia Mina e Geologia 2026 e concluí normalmente o teste Recognita. No entanto, o processo seletivo também prevê a realização do teste TalkIA, mas o link para acesso a essa etapa não foi enviado para meu e-mail nem disponibilizado na plataforma.
Verifiquei a caixa de entrada, spam e todos os canais disponíveis, sem sucesso. Também entrei em contato com o atendimento via WhatsApp e registrei o protocolo *****, porém fui informada de que o prazo de resposta é de até 3 dias, enquanto o prazo para realização da atividade encerra hoje (22/06/2026 às 23h59).
Estou preocupada, pois o teste TalkIA foi informado como uma das etapas do processo seletivo e, devido à indisponibilidade do acesso, estou impossibilitada de concluí-lo dentro do prazo estabelecido.
Peço, por gentileza, a verificação do ocorrido e o envio do link para realização do teste TalkIA ou, caso necessário, orientações sobre como proceder para acessar essa etapa, a fim de que eu não seja prejudicada no processo seletivo.
*****
29/06/2026 às 10:55
Olá, Mariana!
Espero que esteja bem.
Verificamos o seu caso e gostaríamos de tranquilizá-lo(a).
As etapas do processo seletivo são liberadas gradativamente aos candidatos. O e-mail referente à Entrevista Talkia enviado anteriormente tinha caráter apenas informativo, indicando as etapas que fariam parte do processo, e não significava que o teste estaria disponível imediatamente para realização.
No seu caso, a etapa da Entrevista Talkia foi liberada no dia 23/06 e verificamos que ela já consta como realizada em seu cadastro. Portanto, não houve qualquer prejuízo à sua participação no processo seletivo.
Desejamos boa sorte nas próximas etapas! Caso tenha qualquer outra dúvida, permanecemos à disposição.
Equipe Cia de Talentos
14/07/2026 às 17:01
Minha dúvida foi devidamente esclarecida.