Candidato relata falha no sistema de processo seletivo e problemas com redefinição de senha.

Belo Horizonte - MG
10/07/2026 às 10:13
Bom dia. Meu nome é *****, sou engenheiro civil recém-formado e estou participando do processo seletivo para Trainee da Vale, conduzido pela Cia de Talentos. Entro novamente em contato porque minha situação permanece inalterada desde o último retorno recebido.Concluí todas as atividades que estavam disponíveis para mim, incluindo os testes da Fase 2 do processo seletivo, e possuo os comprovantes (prints) de conclusão dessas etapas. Entretanto, posteriormente, minha candidatura passou a exibir novamente a Fase 1. Ao entrar em contato anteriormente, fui informado de que essa alteração ocorreu em razão de uma reconvocação de etapas para alguns candidatos e que não haveria qualquer prejuízo à minha candidatura. Seguindo essa orientação, aguardei a normalização do sistema.
No entanto, após mais de duas semanas, meu painel continua exatamente na mesma situação, sem novas etapas disponibilizadas, sem retorno à fase em que eu me encontrava e sem qualquer comunicação sobre o andamento da minha candidatura.
Por esse motivo, gostaria de solicitar, gentilmente, uma verificação manual do meu histórico no sistema, apenas para confirmar que:
-todas as etapas que realizei foram corretamente registradas;
-minha candidatura permanece ativa e apta a seguir normalmente no processo seletivo;
-não existe nenhuma pendência técnica ou operacional que possa estar impedindo o andamento da minha participação.
Tenho grande interesse em fazer parte da Vale e não gostaria que um eventual problema sistêmico comprometesse minha participação em um processo seletivo pelo qual tenho grande admiração.
Seguem anexos os comprovantes de conclusão dos testes realizados para auxiliar na conferência, e print da etapa em que eu estava antes de regredir.
Além disso, também fiz uma reclamação quanto a ter que redefinir senha toda vez que vou acessar a plataforma e após o suporte me solicitar um vídeo demonstrativo da situação e eu gravar e mandar, nunca mais obtive resposta.
Os números de protocolo são ***** e *****.
Agradeço desde já pela atenção, compreensão e apoio, e fico no aguardo de um retorno.
Atenciosamente, *****
22/07/2026 às 15:42
Olá, Felipe!
Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Nossa equipe realizou contato por telefone para ouvir seu relato, prestar os esclarecimentos necessários e tratar sua manifestação com a atenção devida.
Valorizamos todos os feedbacks recebidos, pois eles contribuem para a evolução contínua dos nossos processos e da experiência das pessoas candidatas.
Agradecemos pela oportunidade de atendê-lo e desejamos sucesso em sua trajetória.
Equipe Cia de Talentos