Dificuldade em encontrar estágio para universitários EAD, exigência de experiência e restrições de idade.

17/04/2026 às 17:20

Boa tarde deixo aqui minha reclamação sobre processo de estagio que recebi várias notificações negativas e varia empresas, gostaria de saber o que as empresas procuram num estagiário se já e um profissional qualificado ou um estagiário mesmo pois várias delas exigem experiência sendo que para se adquirir experiência você tem que estagiar por mais que você tenha um básico mas infelizmente hoje em dia as empresas não essa oportunidade, faço faculdade EAD e não vejo muitas oportunidades para quem as faculdades EAD ou será por causa da idade hoje eu tenho 49 anos será que ainda conseguirei um estagio ou não, se faço hoje em dia uma faculdade EAD e porque hoje e porque e o que cabe no meu orçamento infelizmente e muito triste em saber que uma empresas em vez da oportunidade para um estagiário elas já querem um estagiário já profissional infelizmente eo que dá para entender,bom fica aqui meu desabafo, desculpa o testo logo mas e triste isso

28/04/2026 às 13:51

Olá Alexandro, espero que se encontre bem.

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Entendemos que o processo de busca por estágio pode ser desafiador e muitas vezes frustrante especialmente quando as expectativas das vagas parecem não estar alinhadas com o momento de desenvolvimento profissional.

De forma geral, cada empresa define seus critérios de seleção de acordo com suas necessidades internas, podendo incluir conhecimentos prévios, habilidades específicas ou até mesmo experiências anteriores ainda que em nível inicial. Sabemos que isso pode gerar a percepção de um ciclo difícil, principalmente para quem está em busca da primeira oportunidade prática. Vimos aqui que está ativo em alguns dos nossos processos seletivos, e agradecemos a confiança.

Gostaríamos de reforçar que a modalidade de ensino, seja presencial ou EAD, não deve ser um fator limitante por si só, assim como a idade não define a capacidade de aprendizado ou contribuição de um candidato.

Seguimos trabalhando para conectar candidatos a oportunidades e incentivamos que você continue se candidatando às vagas compatíveis com o seu perfil. Sempre que possível, busque destacar suas habilidades e experiências anteriores.

Desejamos muito sucesso na sua jornada e esperamos que em breve você encontre uma oportunidade alinhada ao que busca.

Conte conosco!
Equipe Cia de Talentos