Erro no processo seletivo da Vale 2026

Guará - SP

14/07/2026 às 19:12

No dia 23/06, participei da segunda etapa do processo seletivo para a vaga de Trainee da Vale, realizando os testes de raciocínio lógico e a entrevista por inteligência artificial. Após a conclusão dessas etapas, tive acesso aos meus resultados e passei a acompanhar normalmente a evolução do processo seletivo.

Entretanto, no dia 03/07, verifiquei que meu painel havia retornado ao estágio inicial da candidatura, como se eu apenas tivesse realizado a inscrição, desconsiderando completamente as etapas já concluídas.

Ao entrar em contato com a Cia de Talentos, fui informada de que se tratava de uma instabilidade no sistema. Desde então, contudo, o problema nunca foi corrigido.

Anexo os resultados obtidos nas avaliações realizadas. Pela análise apresentada e pelos gráficos disponibilizados pela própria plataforma, é possível verificar que obtive um bom desempenho nos testes.

Ocorre que, mesmo após o registro da ocorrência, meu processo seletivo permaneceu sem qualquer avanço, como se eu jamais tivesse participado das etapas para as quais fui convocada. Na prática, essa falha impediu minha continuidade no processo seletivo e resultou na minha eliminação das fases seguintes.

Registro esta reclamação para documentar formalmente o ocorrido e alertar outros candidatos sobre a falha enfrentada. Solicito que a situação seja devidamente apurada, verificando-se o impacto da instabilidade do sistema na minha candidatura e se houve prejuízo à minha participação no processo seletivo.

22/07/2026 às 15:41

Olá, Poliana!
Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Nossa equipe realizou contato por telefone para ouvir seu relato, prestar os esclarecimentos necessários e tratar sua manifestação com a atenção devida.
Valorizamos todos os feedbacks recebidos, pois eles contribuem para a evolução contínua dos nossos processos e da experiência das pessoas candidatas.
Agradecemos pela oportunidade de atendê-lo e desejamos sucesso em sua trajetória.
Equipe Cia de Talentos