Realizei o TalkIA, mas uma falha impediu o envio da avaliação

Ouro Preto - MG
25/06/2026 às 15:26
Prezados,
Venho registrar uma reclamação referente ao processo seletivo do Programa Trainee Vale em Engenharia Mina e Geologia 2026, conduzido pela Cia de Talentos.
No dia da realização da etapa TalkIA, acessei a plataforma dentro do prazo estabelecido e realizei a avaliação. Entretanto, ao final do processo, ocorreu uma falha que, ao que tudo indica, impediu a conclusão do envio das minhas respostas. Quando percebi o problema, o prazo da etapa já havia sido encerrado.
Assim que identifiquei a situação, entrei imediatamente em contato com o atendimento da Cia de Talentos, expliquei detalhadamente o ocorrido e tive um chamado de suporte aberto ). Fui informado de que meu caso seria encaminhado para análise da equipe técnica, com prazo de resposta de até 72 horas.
Minha preocupação é que essa falha possa resultar na minha eliminação do processo seletivo, mesmo tendo acessado a plataforma e tentado concluir a etapa dentro do período estipulado. Em nenhum momento deixei de realizar a avaliação por falta de interesse ou negligência. Pelo contrário, venho acompanhando todas as fases do processo e tenho grande interesse em participar do Programa Trainee Vale.
Diante disso, solicito que meu caso seja analisado com atenção, considerando que relatei o problema imediatamente após sua ocorrência e antes de qualquer decisão definitiva sobre minha participação no processo. Caso seja constatada qualquer inconsistência nos registros da plataforma, peço que seja concedida uma nova oportunidade para realização da etapa ou outra solução que garanta que eu não seja prejudicado por uma possível falha técnica.
Tenho plena disposição para fornecer capturas de tela, registros de atendimento e quaisquer outras informações que possam auxiliar na apuração dos fatos.
Meu objetivo com esta manifestação não é obter tratamento diferenciado, mas apenas assegurar que minha candidatura seja avaliada de forma justa, considerando as circunstâncias apresentadas.
Agradeço pela atenção e aguardo um retorno.
29/06/2026 às 11:09
Olá, Philipe!
Espero que se encontre bem.
Entendemos a sua preocupação e queremos tranquilizá-lo.
Prezamos pela qualidade e pela integridade de todas as etapas do processo seletivo, especialmente das avaliações e testes. Por isso, candidatos não são prejudicados por eventuais questões técnicas da plataforma.
Seu caso está sendo analisado e, caso seja identificada qualquer inconsistência técnica, as tratativas necessárias serão realizadas. Portanto, não precisa se preocupar.
Agradecemos pelo contato e desejamos boa sorte nas próximas etapas do processo seletivo!
Equipe Cia de Talentos