Solicitação de revisão da eliminação no Programa de Trainee Vale 2026

Belo Oriente - MG
15/07/2026 às 11:33
Bom dia!
Gostaria de registrar uma preocupação sobre minha eliminação no processo do Programa de Trainee Vale 2026.
No ano passado, também participei do processo da Vale e não avancei. Desde então, participei de vários outros processos seletivos, sempre me preparando, estudando e buscando melhorar meu desempenho. Este ano, novamente realizei todos os testes com extremo cuidado e obtive desempenho acima da média, incluindo resultados excelentes nas avaliações cognitivas (Recognita) e Talkia, conforme anexos.
Além disso, possuo experiência prática na área industrial, o que é apontado no próprio descritivo do programa como um diferencial. Isso torna a eliminação automática ainda mais difícil de compreender, considerando a aderência do meu perfil às necessidades da Vale.
Diante desses resultados, não há qualquer justificativa lógica ou técnica para uma eliminação automática logo após as etapas de testes. Por isso, solicito formalmente que seja verificada a possibilidade de falha no sistema, erro na leitura das minhas respostas ou inconsistência no algoritmo de triagem, pois o desempenho obtido não condiz com o desfecho apresentado.
Após dois anos consecutivos participando do processo da Vale e de vários outros programas, sempre com resultados altos e consistentes nas avaliações, considero essencial garantir que não houve nenhum problema na etapa automatizada.
Comprovando desempenho tão elevado, não posso mais aceitar esse tipo de eliminação automática como algo normal, pois há indícios claros de que pode haver alguma inconsistência técnica.
22/07/2026 às 15:37
Olá, Guilherme!
Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.
Realizamos contato por telefone para entender o seu relato e prestar os devidos esclarecimentos. Reforçamos que sua situação foi analisada com a atenção necessária e que todas as tratativas cabíveis foram realizadas.
Prezamos pela transparência e pela integridade dos nossos processos seletivos, buscando sempre oferecer uma experiência justa a todas as pessoas candidatas.
Agradecemos pela oportunidade de conversar com você e seguimos à disposição caso surjam novas dúvidas.
Equipe Cia de Talentos
22/07/2026 às 16:04