Cia do Carro vende veículo com defeito grave e nega direito do consumidor, recusando cancelamento e devolução de valores.

Criciúma - SC
01/04/2026 às 11:18
Título: Cia do Carros vende veículo com defeito grave e nega direito do consumidor
Realizei a compra de um veículo junto à Cia dos Carro, sendo que todo o processo ocorreu de forma online, com envio de documentos, aprovação de crédito e assinatura eletrônica do financiamento junto ao banco Bradesco, inclusive com validação por link e reconhecimento facial.
Após a conclusão da contratação digital, compareci à loja apenas para retirada do veículo, onde assinei um documento complementar, sem que isso alterasse o fato de que a contratação foi realizada à distância.
Poucos dias após a retirada(5), o veículo apresentou problemas graves, incluindo aquecimento do motor, vazamento e falhas mecânicas, o que demonstra claramente que o carro não estava em condições adequadas de uso, diferente do que foi informado no momento da venda.
Ao buscar solução, a Cia do Carro se recusa a reconhecer a compra como online, tentando afastar meus direitos como consumidor, o que considero uma prática abusiva.
Diante da falta de solução, registrei reclamação junto ao Procon e estou aguardando retorno.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, tenho direito ao arrependimento em contratações realizadas fora do estabelecimento comercial, o que claramente se aplica ao meu caso.
Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos.
Solicito o cancelamento do contrato, devolução dos valores pagos e resolução do financiamento com urgência.
Aguardo retorno.