Veículo com defeitos omitidos na venda

Lages - SC

08/04/2024 às 12:03

Bom dia, no dia 07/04/******* (domingo), me dirigi até a loja concessionário Cia do Carro, situada em Lages/SC, pois estava ocorrendo um "feirão de veículos", me interessei por um Sandero ******* 1.0 completo, o carro aparentemente bom, com defeitos visuais e auditivos no escape, interior e barulho no motor.

O vendedor me garantiu que o carro era revisado e que esses defeitos apontados seriam resolvidos pelos seus mecânicos, até então, OK! A partir disso, iniciamos o processo de negociação, antes de finalizar a compra, eu decidi que não queria mais e manifestei a minha oposição, disse que iria pensar melhor e retornaria na concessionária. Neste momento, o vendedor me disse que eu não poderia voltar atrás (mudou todo o teor da negociação), informou que o carro já estava alienado pelo banco BV Financeira e que não tinha mais o que ser feito.. Neste momento eu percebi que não teria um pós-venda agradável pela reação do vendedor e gerente da loja.

Levei o carro para casa para que eu pudesse analisar melhor, foi aí que eu percebi que por dentro do painel do carro (olhei pela caixa de fusível), ele esta TODO enferrujado, provavelmente esse carro passou por uma enchente e minha dúvida quanto a não querer o carro, se tornou uma certeza! Me senti [Editado pelo Reclame Aqui], em nenhum momento me informaram desse defeito estrutural do carro que eu estava comprando! Após isso analisei o contrato de compra e percebi que foi EMBUTIDO 3 tipos de seguro na venda que totalizavam mais 4 mil reais além do valor do carro, esse seguro está somente no contrato da financiadora e não no contrato da garagem (não nos mostraram o contrato da financiadora).

Retornei para a concessionária acompanhado da minha noiva e mãe (o carro esta no nome da minha mãe), onde novamente solicitamos o cancelamento, pois venderam um carro fora dos padrões da nossa negociação e embutiram seguros que fizeram aumentar o valor total do financiamento, fomos recebidos com todo sarcasmo possível e deixaram claro que não poderiam cancelar e que a opção foi nossa em comprar um carro usado (comprar carro usado, foi nossa opção, carro enferrujado e com seguro que não tínhamos conhecimento, NÃO FOI NOSSA OPÇÃO), falei da questão da podridão estrutural devido a ferrugem e eles falaram que também não sabiam (como vendem para passar um problema desse para o cliente sem o conhecimento???). Indagamos sobre o seguro embutido e a resposta foi que se não fizessem esse seguro, não daria para financiar (então isso caracteriza uma venda casada! [Editado pelo Reclame Aqui]), informaram que não temos o direito do arrependimento e que se quiséssemos desistir da compra, teríamos que pagar 15% do valor do veículo, sendo que, a cláusula do contrato da loja onde cita esses 15% de multa, está se referindo quebra de contrato por não pagamento, não é o nosso caso! Estamos desistindo por termos sido enganados. Saindo de lá, entramos em contato com a BV Financeira pela SAC 24hrs, e informaram que o contrato ainda não estava em posse deles e que poderíamos fazer o cancelamento dentro de 7 dias.

Retornamos na concessionária na segunda-feira (08/04, dia seguinte), passamos essa informação a concessionária, e nos disseram que podemos cancelar desde que paguemos multa de 15% do valor do veículo, mesmo que não esteja expresso no contrato! Um completo absurdo, não nos informaram da venda casada, não nos informaram do defeito estrutural, além disso, o carro ainda possui defeito elétrico, o som não funciona, farol auxiliar não funciona, falaram que a responsabilidade era nossa. Solicito auxílio, fomos completamente enganados pelo vendedor e sua franquia!

28/05/2024 às 18:47

zero