Procedimento de retirada de siso com dor intensa, fragmento de osso e restos de raiz

Paulista - PE
01/04/2026 às 13:47
Bom dia!
Gostaria de compartilhar meu relato sobre o procedimento de retirada dos sisos realizado com uma profissional da unidade de paulista, no dia 22 de janeiro de 2026.
Em nenhum momento fui mal tratada por ela ou por sua auxiliar, pelo contrário, a auxiliar foi bastante atenciosa, inclusive segurando minha mão durante todo o procedimento. No entanto, a experiência foi extremamente dolorosa e traumática para mim. Senti que houve dificuldade na extração, como se não houvesse força suficiente para a retirada dos dentes, o que tornou o momento ainda mais difícil. Saí de lá emocionalmente abalada, querendo apenas ir para casa chorar. Esse trauma foi tão grande que demorei cerca de um mês para retornar e retirar os pontos.
Na consulta para retirada dos pontos, fui informada de que estava tudo certo e que todos haviam sido removidos. A profissional examinou minha boca e confirmou que não havia mais nada. Porém, no caminho de volta para casa, senti algo estranho com a língua. Ao chegar e olhar no espelho, identifiquei que ainda havia um ponto. Diante do desconforto e da minha resistência em retornar, acabei, por conta própria, esterilizando uma tesoura e utilizando uma pinça para removê-lo, o que, claramente, não deveria ter acontecido.
Cerca de 20 dias depois, comecei a sentir um incômodo no local da extração do siso inferior: um pequeno caroço esbranquiçado. Inicialmente achei que fazia parte do processo de cicatrização, mas a situação piorou. Comecei a sentir dores intensas, dificuldade para comer e até para falar por períodos prolongados.
No dia 21/03, procurei um outro dentista em um consultório diferente. Ao me examinar, identificou que se tratava de um fragmento de osso sendo expulso pelo organismo. Como já havia realizado um raio-x panorâmico anteriormente para a retirada dos cisos, precisei arcar com um novo exame particular no dia 23/03. Em seguida, no dia 27/03, consultei um cirurgião-dentista, tudo particular.
Foi então constatado que, além da espícula óssea, ainda havia restos de raiz no local, algo que, no dia da cirurgia, havia sido informado como totalmente resolvido.
Desde então, tenho enfrentado dias de dor intensa, gastos financeiros inesperados, desgaste emocional e dificuldades até para dormir. Precisei passar por um novo procedimento cirúrgico para limpeza da área e, posteriormente, realizar uma tomografia para garantir que não havia mais nenhum resquício.
Deixo aqui meu relato como forma de alerta. Não se trata apenas de um desabafo, mas de uma situação séria que impacta diretamente a saúde física e psicológica. E reforço: o fato de ser atendimento por plano de saúde não justifica uma menor qualidade ou atenção. Pelo contrário, todo paciente merece um atendimento cuidadoso, responsável e seguro.