Impossibilidade de troca de calças sociais na loja física após promessa de troca facilitada

Paulínia - SP

06/10/2025 às 10:12

Prezados, bom dia!

Meu nome é Gustavo, e venho, por meio desta, manifestar minha profunda insatisfação diante de uma experiência que, lamentavelmente, destoou das expectativas criadas por informações previamente fornecidas pela própria empresa.
No dia 24 de setembro de 2025, efetuei uma compra por meio do site oficial, referente ao Pedido n *****. Antes de concluir tal aquisição, entrei em contato por mensagem eletrônica com o intuito de esclarecer se seria possível realizar a troca dos produtos desejados em uma loja física. A resposta foi afirmativa, garantindo que não haveria qualquer impedimento para tal procedimento.
Pois bem, ao receber os itens, em 04 de outubro de 2025, dirigi-me à loja física situada no Shopping Campinas, onde consegui efetuar a troca de duas camisas sociais e uma calça. Contudo, as outras duas calças sociais não puderam ser trocadas, sob a alegação de que o produto não estava disponível na unidade e não poderia trocar por produto diferente.
Tal situação revela uma clara contradição entre o que me foi assegurado previamente e o que de fato ocorreu. A promessa de facilidade e disponibilidade para trocas foi descumprida, gerando não apenas transtornos logísticos, mas também um sentimento de desrespeito enquanto consumidor.
Diante disso, registro minha indignação com a postura adotada pela Cia do Terno, e faço um apelo para que haja maior transparência nas comunicações com os clientes, bem como um compromisso real com as promessas realizadas. A confiança do consumidor é um bem precioso e, uma vez abalada, exige esforço e seriedade para ser restaurada.

Gustavo

13/10/2025 às 09:17

Além da manifestação registrada no site ReclameAQUI, encaminhei também um e-mail diretamente à empresa, bem como uma mensagem via WhatsApp ambas ignoradas, sem qualquer resposta ou sinal de consideração. Curiosamente, ao enviar outro e-mail para o mesmo endereço eletrônico somente solicitando devolução do produto, obtive retorno com o envio do código de devolução, o que evidencia que o canal está ativo e funcional.
Tal postura revela um profundo descaso com o consumidor. Quando uma loja se compromete publicamente com determinada promessa, espera-se, no mínimo, que ela a cumpra com responsabilidade e respeito. Infelizmente, não foi o que ocorreu. A quebra desse compromisso não apenas frustra expectativas, mas fere a confiança depositada na marca.