Péssima Experiência de Compra e Desrespeitosa

Brasília - DF
16/07/2026 às 18:16
Boa tarde, tudo bem?
Eu me chamo Matheus, comprei um terno Paris há cerca de 15 dias na loja da Cia do Terno no Conjunto Nacional, em Brasília.
Quando cheguei na loja, inicialmente fui bem atendido por uma vendedora que me direcionou para um terno cinza para ser utilizado no meu dia a dia de escritório. Ela pegou um tamanho 48, experimentei, o paletó ficou excelente mas a calça ficou apertada. Por isso, ela pegou um tamanho 50 para experimentar e avaliar como ficaria. A calça coube, mas precisava ser feito um ajuste no cós. Já o paletó, teria de ser feito vários ajustes para minimamente caber em mim.
A vendedora me disse que a Cia do Terno faria o primeiro ajuste, mas caso precisasse de outros eu teria de fazer fora da loja por conta própria. Ela fez todas as marcações que ela julgou necessário, me disse que o terno ficaria pronto no prazo de 1 semana aproximadamente. Inicialmente eu acreditei que ela havia feito tudo para se adequar perfeitamente no meu corpo, mas depois descobri do contrário.
Quando fui buscar, experimentei novamente para ver como ficou após os ajustes. Quando coloquei o terno, a calça ficou ainda sobrando bastante no cós e o paletó ainda estava gigante em mim, ao ponto de que eu me "assemelhava" à forma de uma geladeira ou a de um guarda roupas (quadrado). Comentei com ela o que eu percebi, explicando que lateralmente o terno estava sobrando demais e claramente desajustado para a minha realidade. Ela não concordou muito, mas apertou mais na parte traseira do terno em busca de melhorar essa situação e me pediu mais uns 5 dias para aprontar o terno novamente.
Na segunda vez em que fui experimentar e retirar o meu terno, novamente ele ainda se encontrava extremamente grande, sobrando muito tecido, como se não fosse meu mesmo. Questionei a vendedora sobre os ajustes, mostrando que o terno ainda estava completamente fora de esquadro, e pela primeira vez desde que eu entrei na loja ela me disse que existem alguns ajustes que eles não fazem, coincidentemente ajustes que eu precisaria para o terno ficar minimamente usável. Ela me disse que é uma política da loja, e que não tinha o que fazer. Naquele momento, depois de já ter pago o terno, se passado 2 semanas e 2 ajustes, ela me disse que não conseguia deixar o terno do meu tamanho
Diante dessa situação, sabendo da placa de não devolução que estava perto ao caixa, percebi que havia investido 900 reais em meu primeiro terno para trabalho, mas que em mim se assemelhava à um saco, um terno completamente desajeitado e sem forma. Cheguei até vocês depois de várias indicações de amigos satisfeitos, mas a minha experiência foi completamente oposta.
De fato errei por antes de fazer a compra não ter perguntado nos mínimos detalhes o que poderia ser feito de ajuste, mas confiei no bom senso da vendedora em avaliar com o seu olhar técnico de consultora de ternos e me guiar para a melhor opção para mim. E caso não fosse possível moldar o terno da Cia do Terno para a meu corpo, eu esperava a sinceridade dela ao avaliar que ficaria um caimento péssimo e com um olhar justo dizer que não conseguiria me ajudar.
Eu também trabalho como vendedor, então sei como é viver de comissão e trabalhar no dia a dia para servir os meus clientes. Porém, dentro dessa minha rotina eu também preciso ser sincero com aqueles possíveis clientes que se interessam pelo que eu vendo, se eu entender que a minha solução não é a mais adequada para cada um deles.
Me senti desrespeitado e [Editado pelo Reclame Aqui] nesse atendimento, pois me venderam algo que não resolverá o meu problema e onde investi um alto valor no produto. Provavelmente terei que doar o terno que comprei sem sequer utilizá-lo, e comprar outra peça para conseguir desempenhar a minha rotina de trabalho.
Não tenho qualquer esperança de devolver essa peça ou de conseguir um reembolso, mas eu precisava fazer esse desabafo como desencargo de consciência e para evitar que outras pessoas corram o risco de passar pela mesma experiência.
Matheus